В Акъмесджите обсудили вопросы нелегальной торговли

11.05.20160:19

20 апреля в Торгово-промышленной палате Крыма состоялся круглый стол на тему: «Коалиция малого и среднего бизнеса Крыма против нелегальной торговли», в котором приняли участие представители Прокуратуры АРК, ГУ МВД Украины в АРК, ГНС в АРК, руководители ведущих крымских бизнес-ассоциаций и представители исполнительных комитетов Евпатории, Судака, Ялты, Алушты, Сак, Феодосии.

 

«Проблема нелегальной торговли в настоящее время приняла системообразующий характер и представляет собой угрозу экономической безопасности территориальных громад АРК. Нелегальная торговля оказывает разрушительное влияние на бизнес-климат в АР Крым, деморализует бизнес – сообщество и разлагает органы власти, регулирующие правоотношения в сфере предпринимательства, негативно отражается на жизни всех граждан, подрывает основы государственного устройства», – говорится в принятой на круглом столе резолюции.

Резолюция круглого стола с рядом требований принять меры по пресечению нелегальной торговли направлена в Верховную Раду и Совет Министров Автономной Республики Крым, республиканским и местным органам государственной власти, органам местного самоуправления, средствам массовой информации и общественным организациям.