Крым в составе Украины поддерживают во всем мире

11.05.20160:19
Союз Татарской Молодежи «АЗАТЛЫКЪ» выражает свою поддержку братьям крымским татарам: 
«МЫ ДУШОЮ С ВАМИ! МЫ НАЧНЕМ ИНФОРМАЦИОННУЮ КАМПАНИЮ В ПОДДЕРЖКУ НАШИХ БРАТЬЕВ!»
 
Прислано из Казахстана:
"Братья, сестры, татары, вам в этот период крепкого духа желаю сохранить мир внутри себя".
 
 
Прислано из Татарстана
Адекватные и зрячие казанские татары поддерживают крымских татар, и желают стойкости и мужества.
«Салам алейкум, къырым татарлар. Мы татары и башкиры России с вами, главное не допустить военного конфликта, прошу, даже если в Крыму будут российские военные, постарайтесь пережить их в мирной обстановке, иначе Москва всех отправит на войну…»
 
Крымскотатарская диаспора Турции встает на ноги в защиту крымских татар в Крыму
Общество культуры и взаимопомощи крымских татар в Турции (г. Анкара) распространило заявление по поводу последних событий в Украине.
Крымскотатарская диаспора не бросит соотечественников на Родине. Крымские татары, проживающие в Турции и в различных частях мира, с большим вниманием следили за событиями, происходящими в столице Украины Киеве и различных городах Украины. Следует отметить, что в случае возникновения малейшей угрозы безопасности, жизни и имуществу крымских татар на исторической родине крымскотатарская диаспора без сомнения будет реагировать самым жестким образом на происходящее в соответствии с международными и внутренними правовыми стандартами. По приглашению турецкой стороны в Турции сейчас находится около 100 человек, преимущественно студенты.
Также из турецкого Эскишеира (самого густонаселенного крымскими татарами города Турции) на родину в Крым пришел голос поддержки. Вставай, Турция, мы в Крыму ждем твоей поддержки!
И Обществом культуры и взаимопомощи крымских татар в Коджаэли провело сбор подписей в поддержку крымских татар.
 
Не все в России верят государственной пропаганде и одобряют действия Путина 
 
Евгений Левкович, россиянин
У нас есть полчаса. Ровно полчаса на то, чтобы они хотя бы узнали – мы против этой войны. Мы стоим у здания совета федерации, который прямо сейчас голосует за ввод войск в Украину. Нас всего четверо. Я пишу это для того, чтобы вы, мои дорогие украинцы, умиравшие на Майдане, знали об этом. Для меня это важно.
 
Денис Казак: Я поддерживаю Украинский народ и выступаю категорически против отправки парней с нашего куреня на Украину. Мне и самому предлагали, но я отказался, не любо мне враждовать с братским народом, который борется за свою свободу на своей земле… И хоть официальная версия отправки казаков в Крым, это, якобы, защита русскоязычного населения от взбунтовавшихся крымских татар, я уверен, что в этом есть подвох и не обойдется без провокаций… 
 
Евгений Левкович: «Нелюди, которые прямо сейчас выходят из здания Cовета Федерации, я это вижу собственными глазами, они радостны. Радостны, понимаете? Они радуются тому, что ваши дети вернутся домой в гробах».
 
Рыклин Александр: «Во мне сейчас мирно сосуществуют два чувства – ярости и стыда… Мои друзья в Коктебеле, мои друзья в Судаке, мои друзья в Киеве, мои друзья в Николаеве, простите меня, пожалуйста…
Сергей Пархоменко: «Как просто стало. Вот, собственно, и лозунг, за который нас теперь будут тащить в автозаки, а потом и судить: «НЕТ ВОЙНЕ»!»
 
Юрий Гиммельфарб: «Украинцы!!! В эти дни многие честные россияне молят вас о прощении…Я попрошу об ином: НЕ ПРОЩАЙТЕ НАС!!! МЫ ВИНОВАТЫ!!! МЫ ВИНОВНЫ В ТОМ, ЧТО НАШ УБЛЮДОК ОБЪЯВИЛ ВАМ ВОЙНУ!!!
Наша вина, браться… На долгие годы – наша вина!!! Но НЕ ПРОЩАЙТЕ НАС!!!
До тех пор, пока мы САМИ – слышите: САМИ!!! – не вышвырнем эту нечисть к чертовой матери, в тартарары!!!
А вот тогда мы все попросим у вас прощения!!! На коленях будем молить вас о прощении!!!
У украинцев…У грузин…У латышей…У эстонцев…У литовцев…У ВСЕГО МИРА!!!
Ибо во всем, что сейчас происходит – МЫ ВИНОВАТЫ!!!
 
Слова поддержки крымских татар
 
Эбазер Ислямов
САЙГЪЫЛЫ ДОСТЛАР, ДИН АРКЪАДАШЛАР! БУГУНЬ БИЗ АГЪЫР АЛДАМЫЗ, АММА КЕНДИМИЗИ КЪОЛДА ТУТАЙЫКЪ! УЯНЫКЪЛЫКЪТА ОЛАЙЫКЪ! ПРОВОКАЦИЯЛАРГЪА КЪУЛАКЪ АСМАЙЫКЪ! БИРЛИКТЕ-БЕРАБЕРЛИКТЕ ОЛМАКЪ КЕРЕКМИЗ! АЛЛАХА ЯЛВАРЫП, ДУАЛАР ЭТИП, ХАЙЫР ТАРАФЫНЫ АЛЛАХ КОСЬТЕРСИН!
 
________________________________________________________________

Крим – це Україна

Виталий Портников, журналист
«Сегодня я сказал министру иностранных дел Канады Джону Берду слова, которые не стоит скрывать от общественности. Крым можно удержать под пятой марионеточного правительства автономии и его московских покровителей только в случае нарушения прав коренных народов Крыма или даже этнической чистки крымских татар. Этому народу сегодня угрожает опасность и вступаться за него должны не только Украина и Турция, но и все международное сообщество. Я надеюсь, что Запад и мусульманский мир не только не забыли о трагедии мусульман Боснии, но и сделали из нее необходимые выводы. Агрессия должна быть остановлена отнюдь не только ради сохранения территориальной целостности Украины».

Евгений Бессонов, житель Украины:
"Мы не убили ни одного россиянина, не взяли ни пяди их земли, не ввели войска на их территорию, не захватили их ресурсы. Мы просто на неделю стали свободной страной. И этого хватило, чтобы Россия объявила нам войну ЕДИНОГЛАСНЫМ решением СФ и при поддержке населения!!! За что они нас так ненавидят? За свободу? За инакомыслие? За что мы удостоены такой лютой и всенародной ненависти, что война оправдана в глазах россиян? 1 марта 2014 года — …..?"
 
Алина Мищук, жительница Украины
«Крим є Україною! Я особисто готова підтримати кримчан у нелегкий період, бо ми всі брати і сестри, ми повинні бути нероздільними!»
 
Святослав Вакарчук 
музыкант, лидер группы "Океан Эльзы" 
«Обращаюсь к братьям Россиянам! То, что сейчас происходит – немыслимо! Я видел миллионы ваших лиц, я знаю сотни из вас лично! Я НИКОГДА не мог подумать, что такое когда-нибудь случится!!!! Я знаю, вы – порядочные, добрые люди всей России не хотите войны! Скажите это громко вашим политикам! Скажите это вашему Президенту! Решение ввести войска в Украину может стать началом большой беды для всех!»
 
Вадим Целиковский, житель Украины:
«Я зовсім не розумію людей, які прагнуть, щоб частина Україна – Крим – приєдналася до Росії, а не до ЄС. Уявимо, що Україна – це будинок, і є два сусіда: один п’є, нічого не робить, наркоман, живе бідно (Росія), і є другий сусід, в якого все гаразд – золоті руки, сім’я живе не бідно (ЄС). Тож з яким сусідом ми хочемо дружити? З тим, який схожий на нас, якщо ми п’яниця, наркоман, не задумуємося про майбутнє, то до Росії, якщо ми прагнемо стати гарною людиною, як інший сусід, ЄС, працювати, то йти треба до нього!!! Вибір за Вами люди, які Ви?»
 

Александр Неборачко, житель Украины:
«Крымчане! В этот непростой период, когда Россия явно пытается нас разделить и поссорить — не видитесь! Украина едина, вся страна сейчас наблюдает за вами и молится за вас. Знайте, мы никогда вас не бросим. Мы единый народ! Слава Украине!»
 

Ирина Андрюхина, жительница Украины:
 
«Народ Украины, к глубокому моему сожалению, уже давно предан внутренней мразью. Противостоять профессиональным бойцам, обладающим финансовой поддержкой и современным вооружением, обычные люди с автоматами могут только с одной мыслью: это не минуемая смерть. Я знаю, что в Украине много героев, но здесь выход только один: этим фашистам должна противостоять профессиональная и не хуже вооруженная армия! Победа может быть только при поддержке вооруженных сил США, в противном случае, наша страна похоронит уже несколько тысяч героев и все равно, прогнется под российской империей. Будьте прокляты все, кто участвует в этой агрессии против народа Украины!!!»
 
Марина Комарова, жительница Украины:
"Почитала посты восставших в Севастополе. Про то, какие герои, как боретесь за свою позицию, как Севастополь невозможно победить. Город-герой такой герой… Так вот. Вы не герои. Вы шакалы. Вы ни разу не вышли отстаивать свое желание за присоединение к России по-настоящему. Не организовали референдум. Вы только сидели и канючили, взывая к Путину. Мне до сих пор не понятно, почему вы не боролись сами, а хотели, чтобы Путин за вас все сделал. Вы подождали, пока другие люди расчистили вам дорогу, плюя им в спину все 3 месяца. Подождали, пока другие положили свое здоровье и жизни в Киеве и других городах Украины. Ведь вам не хотелось в крови мараться. Зато вы искренне от души радовались смертям и поздравляли убийц с хорошо проделанной работой. Вас не тронули слезы и боль людей. А когда у нас получилось, вы быстро побежали на готовенькое подбирать «под ногами валяющуюся власть». Мы отстояли! Что вы там отстояли?))) Легко отстаивать, когда вам сейчас никто сопротивления не окажет. Пока Украина пытается теперь разрулиться, когда наступили самые тяжелые времена, чтобы строить свою страну, просто воткнули нож в спину, т.к. поняли, что сейчас на вас никто не обратит внимания. Вы были против войны и за мир, но вот не воспользоваться ее результатами вы не смогли отказаться. Потрясающая гражданская позиция!
 
Я бы с удовольствием пожелала вам, чтоб у вас получилось. Чтоб вы присоединились к России. Чтобы посмотреть, как вы потом завоете, получив наконец-то самое главное — государственный русский язык и лишившись такого ничтожного — возможности дальше развиваться. Это было бы для меня такой радостью! Я бы сказала: «Да хотят — пусть идут! На здоровье!»
 
Сказала бы… Если бы не люди в Севастополе и Крыму, которые хотят быть с Украиной. Их много. И только ради них не хочется, очень не хочется, чтоб ваши делишки увенчались успехом. И я даже не про возможность присоединения Крыма к России. В это я ну никак не верю. А вот в то, что вы развяжете войну — очень даже. Причем войну, которой вы так не хотели! Потому что когда Россия придет защищать своих граждан, Украине придется защищать своих, которые против вас и которые на своей законной территории, в отличие от России. А их не мало, повторяю. И это не только мои друзья и знакомые. Это еще татары, про которых вы, видимо, забыли и которые в Россию точно не хотят.
 
По итогу, к России вы не присоединитесь, а Чечню получите. Но это же фигня по сравнению с обучением украинскому языку, правда?"
 
Анонимно:
«В прямом эфире телеканала АТР парень обвиняет телеканал в разжигании межнациональной розни, но я не хочу об этом, потому что все прекрасно знают, что АТР показывает исключительно правду. Молодой человек заявляет о дружбе между крымскими татарами и русскими. Мне очень хочется верить в искренность этих слов. Я бы, может быть, поверила, если бы 23 февраля, когда ехала на митинг в память о Номане Челебиджихане, таксист не заявил мне о том, что "дороги перекрыли. там же (на пл.Ленина) ЭТИ, как их там, татары собрались". В тот момент я просто потеряла дар речи, несмотря на свой азырджеваплыкъ (извините, не могу подобрать слово на русском). Так вот, хочу сказать, что я уверена, что сейчас среди тех людей, которые делают громкие заявления о дружбе народов, достаточно таких "таксистов". Друзья мои, я всегда за мир во всем мире. Только прошу вас, будьте искренними. 
П.с. если еще раз одна из моих самых близких людей будет сдерживать слезы в прямом эфире, глядя на своих коллег, которые подвергаются нападениям, я никогда в жизни больше слова не скажу о дружбе народов!
 
 
Сторонний наблюдатель:
«Наблюдаю за событиями в Крыму и диву даюсь: люди, кричащие за Россию — крымчане русского происхождения, а люди, кричащие за Украину — крымские татары. Не надо иметь никаких глубоких познаний в истории, чтобы понимать, что Крым был независимым до манифеста Екатерины II в XVIII веке, по которому Крым становился русским. Никаких противостояний не было, потому что Крым был истощен практически столетним террором со стороны Российской империи. Так же совершенно очевидно из истории, что крымчане русского происхождения — это либо потомки рабов, отказавшихся уезжать после освобождения, либо потомки оккупантов начиная с XVIII века. Сегодня начинает повторяться история трехсотлетней давности. Только тогда у Крыма не было Украины и тех, кто за нее будет стоять, во что бы то ни стало. Да и у России нет той мощи. Ну-ну, пусть поиграют мускулами».
 
 
Александр Бабич, житель Украины:
"Я русскоговорящий, одесский историк, написавший для российского ТВ сценарии "Истории Государства Российского", "Время Победы" и "Битвы за Москву", не могу уложить в свои мозги словосочетание "РОССИЙСКИЕ ОККУПАЦИОННЫЕ ВОЙСКА НА УКРАИНЕ"!!! НЕ МОГУУУУУ!!! Но я вспомню, свою службу в спецчастях ВВ СССР (под Москвой с 1989 по 1991) и попрошу автомат, чтоб в свои 43 года пойти защищать свою Украину от оккупантов из России! При этом я понимаю, что могу в прицел увидеть ребят, с которыми служил, или которых, еще летом водил на экскурсии и пил с ними вино на берегу моря…
 
Россияне, я буду защищать от вас дом Пушкина в Одессе! Россияне, я буду защищать от вас квартиры Бунина, дворец Толстых и Воронцовых, Потемкинскую лестницу и памятник Екатерине!!!! Я буду защищать могилы двух своих дедов — ветеранов войны (моряка Черноморского флота и героя Сталинградской битвы). Я буду защищать свою бабушку — ветерана войны, свою жену — россиянку Светлану Иванову, трех детей и мать с отцом!!! Потому что я люблю все это!!!!!!! ЭТО МОЯ РОДИНА!!!!!!! Я буду ее защищать!!!! Пушкина, Воронцова, Горького, Шевченко, Бунина, Булгакова…. я их буду защищать от вас!!! Вы это уложите себе в голову!!!! У меня — НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Мозг это отказывается понимать!!!!
 
П. С.  Воин, конечно из меня уже не тот. Меня, как и многих украинских мужиков, кто под "Прощание славянки" пойдет завтра в ополчение, привезут в "цинке" и зароют в Одессе. Я не побываю на Камчатке, о которой мечтал с детства… Я не выдам замуж своих двух годовалых принцесс, и не женю сына Антоху. Я не похороню своих родителей… (((( Но я буду защищать свою Родину — Украину и крыть вас ПО-РУССКИ матом, потому что, я не успею уже хорошо выучить свой украинский — меня убьет русский солдат…
Россияне, подумайте, хотите ли вы легко убивать украинцев и с патриотическим восторгом хоронить своих и наших пацанов в братские могилы их дедов ??? Ваш Александр Бабич — русскоговорящий украинец».
 
Міка Ронкайнен