Число пострадавших при теракте в Турции выросло до 153, двое погибли

11.05.20160:19

Два взрыва прогремели вечером 5 июня во время митинга прокурдской народно-демократической партии в турецком городе Диярбакыр. В результате теракта пострадали 153 (25 – в критической состоянии), еще 2 человека, в том числе 16-летний подросток, погибли, сообщают «РИА Новости».

«Нет никакого сомнения, что это провокация внешних сил. Она выгодна только тем, кто хочет сорвать выборы и ввергнуть Турцию в пучину хаоса. Цель провокаторов — столкнуть между собой турок и курдов. Однако сейчас массовых беспорядков в городе нет. В некоторых районах города проходят стихийные акции протеста, но пока они не выходят за рамки закона», — заявил глава отделения правящей Партии справедливости и развития в Диярбакыре Мухаммед Акар.

Он выразил надежду, что властям удастся удержать ситуацию под контролем, хотя с учетом большого числа раненых, часть из которых находятся в тяжелом состоянии, дальнейшее развитие событий в городе предсказать сложно.

В Турции 7 июня пройдут парламентские выборы. Около 56 млн граждан смогут принять в них участие. Им предстоит сделать выбор из 20 партий, претендующих на места в парламенте