На южнобережной автодороге образовался оползень (ВИДЕО)

11.05.20160:19

Правительство Акъ-Яра (Севастополя) предпринимает шаги для устранения оползня на автотрассе Ялта-Севастополь. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил заместитель начальника управления гражданской защиты Игорь Васильев.

«На 45 километре Ялтинского шоссе произошел оползень. Количество грунта, сошедшего на проезжую часть, небольшое, но в результате обследования прилегающей скалы спасателями обнаружен массивный валун, который находится в неустойчивом положении», — сказал Васильев, добавив, что с выпадением осадков этот валун может обрушиться с горы, передает «Крыминформ».

«Было принято решение об ограничении движения по прилегающей полосе (дороги), но в дальнейшем требуется инженерное решение данного вопроса», — отметил Васильев. По его словам, пока также не отремонтированы несколько подпорных стен, разрушенные обильными дождями в Ленинском и Балаклавском районах города.

В сентябре 2014 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил все 180 оползневых участков в черте города взять на учет, на каждый из них завести паспорт и рассчитать стоимость противооползневых мероприятий.

Оползни в Севастополе – не редкость. 29 июня 2013 году случился обвал берега моря в районе поселка Кача. Сотни тонн грунта обвалилось на пляжную зону, где обычно любят отдыхать местные жители. Обошлось без жертв. Летом 2005 года после обильных дождей в этом же районе на пляж обрушился оползень. Погибла 16-летняя девушка, приехавшая на отдых из России.