Со здания Меджлиса снова сняли крымскотатарский флаг и таблички (ФОТО)

11.05.20160:19

Сегодня, 4 июня, с фасада здания Меджлиса крымскотатарского народа в Акъмесджите неизвестные сняли крымскотатарский флаг, а также таблички перед входом и наружные камеры наблюдения.

Как рассказали очевидцы, отсутствие флага они обнаружили утром, а уже днем со здания исчезли камеры видеонаблюдения, флагштоки и таблички, установленные перед входом в здание, на которых было указано, что располагается в здании.

«Кто это сделал, неизвестно. Как и в прошлый раз, когда была вскрыта дверь и снят флаг со здания, но затем его повесили на место», – сказал очевидец.

Около 17-ти часов к зданию подъехал автомобиль полиции для выяснения обстоятельств произошедшего. Здесь также находились адвокат Джемиль Темишев и учредитель Крымского исторического музея «Ларишес» Гуливер Альтин.

Ни в правоохранительных органах Крыма, ни в Меджлисе пока не комментируют данный инцидент, передают «Крым.Реалии».

Напомним, накануне произошел подобный инцидент. Так, вечером 1 июня, неизвестные вскрыли двери в здании Меджлиса и сняли национальный флаг с фасада помещения.

Как известно, ранее вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявлял, что имущество благотворительной организации «Фонд «Крым», на балансе которого находится здание Меджлиса, будет передано Духовному управлению мусульман Крыма.