В Крыму создадут медиацентр имени Гаспринского

11.05.20160:19

В Акъмесджите будет создан медиацентр имени Гаспринского, который объединит все издания — уже созданные или которые будут созданы в дальнейшем, издающиеся на языках народов, населяющих полуостров.

Об этом сообщил министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский.

Руководить медиацентром будет Айдер Эмиров, ранее занимавший дожность заместителя председателя Республиканского комитета АРК по информации).

«Мы находимся в начале пути и с проблемами пока не сталкивались. Позавчера (25 мая – прим. ред.) у нас была встреча с национальными СМИ. Да, у них есть проблемы, но мы также видим, что эти проблемы решаются,» – заявил Эмиров.

Он подчеркнул, что уже сейчас началась регистрация СМИ, которые желают сотрудничать с медиацентром.

По словам Эмирова, медиацентр объединит не только крымскотатарские СМИ, но и издания других народов Крыма.

Глава Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов отметил, что задача медиацентра имени Гаспринского — это помощь национальным СМИ в официальном оформлении их деятельности.

«Это отличное подспорье для исполнительных органов и СМИ. Все, что касается хозяйственной деятельности, включая конкурсы и тендеры, мы планируем замкнуть на этой организации, чтобы избавить руководство изданий от рутинной работы и столкновения с бюрократическими моментами, которые отвлекают от поиска новых творческих идей», — заявил Смирнов, передают РИА-Новости (Крым).

Как сообщал Avdet, на должность руководителя новой общественной крымскотатарской телерадиокомпании «Миллет» будет рекомендован директор департамента крымскотатарских и национальных программ телеканала «Первый крымский» Сейран Мамбетов.