Последний звонок без директора школы

11.05.20160:19

В школе № 42 с крымскотатарским языком обучения г. Акъмесджита в преддверии окончания учебного года разразился скандал, в результате которого директор школы, Нариман Ахмедов, был вынужден покинуть пост, занимаемый им с момента открытия школы.

Конфликт, как выяснили наши корреспонденты, был связан с одним из учеников школы, однако ни сам ученик, ни его родители комментариев по этому поводу не давали, да и претензий в адрес школы не озвучивали.
Как стало известно «Авдету», на протяжении двух лет в школе создавалась нездоровая атмосфера: против директора велась активная работа среди учителей, жителей Каменки, родителей и детей (искажение достоверной информации, сплетни, наговоры), что и вылилось в конфликт. На данный момент исполняющим обязанности директора является завуч школы Элиана Османова, которая возглавляет и профсоюзный комитет учебного заведения, что идет вразрез с действующим законодательством, ведь цель профсоюзов – решать проблемы, возникающие между работниками и администрацией. В результате сложившейся ситуации, учителя не могут открыто высказывать свое мнение, потому что любое высказывание может обернуться против них – снижение количества учебных часов и др. В данной ситуации имеет место типичный передел сфер влияния, однако странно наблюдать такую картину среди не только «донецких», но и «крымскотатарских». Как сложится дальнейшая судьба школы, будет зависеть напрямую от кадровых назначений в ближайшее время. Однако какими бы ни были эти назначения, известно одно — человек без моральных устоев, который не пользуется авторитетом в коллективе, не в состоянии руководить учебным процессом, не может быть руководителем школы. На данном этапе учителя и родители обеспокоены происходящим школе. Они не информированы об организованном окончании учебного года. До сих пор не вывешен график проведения экзаменов в выпускных классах, что демонстрирует абсолютную некомпетентность руководителей учебного процесса.

 

Школа №42 – одна из новейших школ в Крыму, расположенная в жилом массиве Каменка. Современно оснащенная необходимым оборудованием, в школе функционируют 5 кабинетов с мультимедийными установками, более 20 компьютеров, оборудованы кабинеты биологии, химии, физики, для развития трудового обучения приобретены более десяти швейных машин и комплекты инструментов. Для физического развития и оздоровления детей полностью оборудован спортивный зал, действуют спортивные кружки и секции. Для оздоровления детей созданы стоматологический и логопедический кабинеты. Учащиеся имеют возможность развиваться творчески: заниматься танцами, играть на музыкальных инструментах, рисовать, петь. Открыт кружок радиоэлектроники. В школе обучается около 800 детей не только крымскотатарской национальности. Каменский массив, один из самых больших массивов компактного проживания крымских татар.

В данной ситуации ясно одно: руководить учебным процессом должен компетентный, неангажированный специалист, сумеющий создать условия и все необходимое для успешной реализации статуса "национальная школа".

Соб.информ.