За неделю в Крыму пропали четверо крымских татар

11.05.20160:19

Судьба похищенных в Сары-Су Къарасубазарского района Исляма Джеппарова и Джевдета Ислямова, несмотря на внимание властей Крыма, по-прежнему остается неизвестной.

Отец одного из похищенных сразу же обратился в «полицию» и ФСБ по Къарасубазарскому району, где ему сообщили, что им об этом ничего неизвестно. Позднее было открыто уголовное дело.

1 октября около 300 человек прибыли к дому Джеппарова, где планировалась встреча Аксенова с родными. Вместо этого премьер решил провести закрытую встречу в здании Къарасубазарской райгосадминистрации под охраной полиции и снайперов.

В Крыму пропал 25-летний Эдем Асанов. 29 сентября пропала связь с 25-летним Эдемом Асановым.

“29 сентября Эдем Асанов отправился из Сак в Евпаторию, где он работает в санатории “Приморье”. На работу он в тот день так и не добрался. Позже появилась информация, что во второй половине дня пропавший был на автостанции в Евпатории”, – рассказала Фериде Асанова.

На выходных стало известно об исчезновении еще одного парня – 23-летнего Эскендера Апселямова.

По информации главы ЦИК Курултая Заира Смедляева, молодой человек является жителем села Калинино Курманского района.

«Вечером 3 октября парень отправился на работу, покинув съемную квартиру по улице Трубаченко в Симферополе. Но на работу он так и не явился, никакой связи с ним нет, телефон молчит», – сообщил он.

“Всех кому, что либо известно о местонахождении Эскендера, просьба сообщить родителям телефонный номер его матери Айше +7978 830 3510 и мне в личку”, – призвал Смедляев.