В библиотеке им. Гаспринского пополнение

11.05.20160:19

Турецкое правление по сотрудничеству и развитию при Кабинете министров Турецкой Республики (TIKA) передала в фонд крымскотатарской библиотеки им. Гаспринского около 120 книг на крымскотатарском, турецком, английском и других языках. Ранее эти книги принадлежали библиотеке TIKA.

В основном это художественная и историческая литература, словари, энциклопедии по тюркским народам. "Здесь эти книги принесут пользу большему кругу пользователей, так как читатели, которых интересует тюркская литература, в основном приходят именно сюда", – пояснил представитель TIKA Ленур Садыков.

 

"TIKA всегда помогала нам и продолжает это делать. Поэтому я бы хотела выразить свою благодарность за оказанную помощь и за ценные книги, которые передали в нашу библиотеку для пользования читателям. Книги очень интересные и дорогие. Наша библиотека не смогла бы приобрести их самостоятельно", – выразила свою благодарность заведующая отделом комплектования КРУ "Библиотека им. Гаспринского" Наджие Таирова.

Также она отметила, что одной из интереснейших книг, переданных в фонд библиотеки, является энциклопедия о тюркских народах, опубликованная на турецком языке.