Меджлис Татарстана призвал не верить российским обещаниям

11.05.20160:19

Участники татарского национального движения обратились к крымским татарам и призвали не верить обещаниям России.

Об этом говорится в обращении Милли Меджлиса татарского народа, татарского общественного центра, партии “Иттифак”, союза татарской молодежи “Азатлык”.

“Помните, что в России у вас будущего нет и не может быть! Для татарского мира, пока существует эта последняя в мире империя, всегда будет существовать угроза этноцида, потери языка, культуры и любых форм государственности. Все законы в сфере национальной политики и образования, принятые в России за последние 15 лет, преследуют только одну цель – их окончательную ассимиляцию”, – говорится в обращении.

Кроме этого, в авторы документа предупредили, что нужно быть «настороже» в отношении официальных властей Республики Татарстана.

“Руководители этих организаций посещают Крым в сопровождении спецслужб. Недопустимо верить ни одному их слову! Помните, что вышеприведенные организации и даже руководство Татарстана не могут выступать никакими гарантами ваших прав и вашего будущего. Они не могут гарантировать свободного развития даже своего народа”, – сказано в письме.

Кроме этого, активисты татарского национального движения призвали крымских татар бойкотировать референдум.

“Мы призываем вас не предавать ни свою малую, ни большую Родину. Мы верим, что вместе с украинским народом вы выстоите. Ваши выдержка и стойкость не могут не поднять здоровые силы российского общества”, – сказано в обращении.

Как известно, в Крым приезжали несколько делегаций из Татарстана. С Меджлисом крымскотатарского народа встречались, в частности президент Татарстана Рустам Минниханов и депутаты парламента республики.

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко пообещала крымским татарам национально-культурную автономии в составе РФ. В разговоре с бывшим главой Меджлиса, нардепом Мустафой Джемилевым президент России Владимир Путин обратил внимание на то, как живет Татарстан в составе России.