В Акмесджите пройдет День крымскотатарского национального флага

11.05.20160:19

 В Акмесджите (Симферополь) отметят праздник, посвященный Дню крымскотатарского национального флага.
Торжество  состоится на центральной площади Акмесджита, а также на площади «Советской» 26 июня текущего года. Организатором мероприятий, посвященных Дню крымскотатарского национального флага,  выступила Крымскотатарская молодежная инициативная группа «Меджал», что в переводе с крымскотатарского означает сила, могущество, мощь, при поддержке Меджлиса крымскотатарского народа и Крымской Республиканской общественной организации «Інститут громадянського суспільства». Информационную поддержку оказывает информационное агентство «Qırım Haber Ajansı» («Агентство « Крымские новости»).

По словам организаторов, цель проведения мероприятия – способствовать объединению крымскотатарского народа, формированию патриотических чувств у крымских татар, продемонстрировать свою патриотичность и преданность к национальным традициям и донести эти чувства до остальных жителей крымского полуострова.
«Кроме того, этот праздник  — своего рода дань памяти предкам, давшим жизнь могущественному народу, который не раз «возрождался из пепла».  Ведь не стоит забывать, что ни жестокие репрессии, ни вынужденное пребывание на чужбине не сломили волю нашего народа, а преданность  Родине и национальным традициям лишь окрепли», — отмечают организаторы мероприятия.
Примечательно, что с момента Депортации в 1944 году и возвращения на Родину крымскотатарского народа  подобного рода мероприятия общенародного масштаба проходят впервые.  
По информации «Меджал», в рамках праздничных мероприятий планируется проведение выставки-ярмарки народного промысла и продукции элял, проведение конкурса детских рисунков «Бизим тараф», крымскотатарской национальной борьбы куреш, выступление крымскотатарских вокальных исполнителей и танцевальных коллективов и многое другое.

 

Кроме того, организаторы праздника в рамках Дня крымскотатарского национального флага объявляют о проведении фотоконкурса “Байрагъым”(«Мой Флаг»).
Прием фотографий начнется с 23 апреля и будет продолжаться до 1 июня 2010 года включительно.
Основные требования к фото:
 — фото для конкурса должны быть в формате .jpg с максимальным разрешением 400 пикселей (по большей стороне), объёмом до 500 кб.
 — фото в оригинальном цифровом формате присылайте на электронный адрес: mecalphoto@gmail.com
В письме обязательно укажите имя, фамилию, контактный телефон, город, возраст.

ОТ ОДНОГО АВТОРА МОЖЕТ БЫТЬ ПРИСЛАНО ДО 3-х ФОТО!

ЭТАПЫ фотоконкурса:

• прием работ: c 23 апреля до 1 июня 2010 г.
• голосование жюри: с 2 июня до 20 июня 2010 г.
• голосование также проходит в группах «Меджал» («Сила, Могущество, Мощь») на сайте odnoklassniki.ru и vkontakte.ru
• открытие фотовыставки финалистов: 27 июня  2010 г. Место проведение выставки будет объявлено позже.
Объявление победителя состоится  27 июня 2010 г. в день торжества.

 
Так как эти мероприятия являются общенародным праздником, необходимо участие каждого крымского татарина. В связи с этим, объявляется сбор средств на проведение праздничных мероприятий. Желающим оказать финансовую поддержку, просим обращаться по телефону: +38-095-03-77-454, +38-066-38-96-214 Айдер Аджимамбетов.

 

Реквизиты для перечисления денежных средств в гривнах на карточный счет в Приват Банке:
6762462039904344.

Реквизиты для перечисления средств в долларах США:

Correspondent bank: Deutsche Bank Trust Co Amerikas, New York
Beneficiari bank: JSC ProCredit Bank, Kiev, Ukraine
SWIFT/BIC code MIFCUAUK
Account #: 04416150
Beneficiari: Name: Rustem Ablyatifov
Account #: 26251130047166

Реквизиты для перечисления средств в Евро:

Rustem Ablyatifov
ISC ProCredit/ Simferopol Branch
107-a, Peremoha Avenue 03115 Kyiv
Bank account: 25262000048584
SWIFT Code: MIFCUAUK
Bank account: 100947654000
SWIFT Code: DEUTDETT
«Убедительная просьба, перечислив денежные средства, связаться с организаторами по электронным адресам и предоставить информацию о себе для последующей отчетности по использованию собранных средств: mecalgroup@gmail.com — подчеркивают организаторы.

Если даже каждый крымский татарин окажет финансовую поддержку в размере 1 гривны, то на проведение праздника соберется около 300 тыс. гривен.,  при необходимых 100 тыс. грн.

Инициативная группа крымскотатарской молодежи «Меджал» призывает всех крымских татар не оставаться в стороне и принять активное участие в торжестве.