В Акъмесджите пройдет Международная олимпиада по турецкому языку

11.05.20160:19

 В Акъмесджите (Симферополе) пройдет финал отборочного тура в Крыму VIII Международной олимпиады по турецкому языку. Финал отборочного тура будет проходить два дня: 16 марта в 9 часов на базе Таврического национального университета им. В.И. Вернадского и 17 марта в 14 часов в Крымском инженерно-педагогическом университете.
Цель Международной олимпиады по турецкому языку – выявить творческие способности участников, владеющих турецким языком, прививать любовь к изучению языка, способствовать его развитию, развивать дружеские взаимоотношения, толерантность, взаимопонимание между народами.

Выданные организаторами формуляры заявок следует заполнить и подать в Симферопольскую международную школу. Заполненные заявки следует принести лично или отправить по электронной почте на www.turkcekirim.com, там же можно найти и электронную версию формуляра.
Конкурсанты, участвующие в отборочном туре финала VIII Международной олимпиады по турецкому языку, будут соревноваться в следующих категориях: конкурс знаний и навыков для студентов университетов, конкурс знаний и навыков для учеников школ (говорение, письмо, знание грамматики), конкурсы песен, декларации стихотворений и презентаций, конкурс знатоков турецкой культуры, конкурс чтения, конкурс рисунков, поэтический конкурс.
Язык олимпиады – турецкий, только для участия в конкурсе рисунков знание турецкого языка необязательно. На поэтический конкурс стихотворения могут быть представлены на русском, турецком, крымскотатарском или украинском языках.
Ученики, показавшие лучшие результаты в некоторых категориях, проходят в финальный тур международной олимпиады, который пройдет в Турции. Студенты ВУЗов, прежде участвовавшие и занявшие призовые места в данной олимпиаде, не могут повторно участвовать в той же категории, им разрешается выбрать другую категорию для участия.

 

QHA