Акъмесджит просто-таки изобилует пророссийскими организациями

11.05.20160:19

В Акъмесджите созданы 2 новые пророссийские общественные организации «Учителя за Русское Единство» и «Женщины за Русское Единство». Об этом стало известно вчера, 4 марта, на заседании руководства «Русского Единства» и приглашённых учителей и педагогов-русистов.

Таким образом, эти две новосозданные организации пополнили довольно-таки содержательный перечень пророссийских организаций в Крыму, в который вошли общественно-политическое движение «Русское Единство», Русская община Крыма, «Таврический союз», «Гражданский актив Крыма», «Русский блок», «Прорыв», «Наш Крым», «Русский фронт Сергея Шувайникова», «Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия», «Вера», «Русский Крым», движение «За русско-украинское содружество» и многие другие.

В ходе презентации организаций Сергей Цеков в своём выступлении заявил: «Надеюсь эта профашистская, националистическая власть уже нас не потревожит. Надеюсь, Ющенко не будет Премьером, ведь мы не для этого поддержали Виктора Януковича. Очень надеюсь, что такие одиозные личности, как Вакарчук и Тимошенко, не войдут в состав нового правительства. Мы создаём эти общественные организации с надеждой в светлое русское будущее Крыма. Ведь сегодня Крым – русский. Я в этом убеждён, а те, кто это отрицает и не соглашается, тот попросту напрашивается на неприятности. Считаю, что эти две организации очень своевременны и актуальны».

 

Учредителем общественных организаций стала депутат Симферопольского городского совета Наталья Лантух, которая, в свою очередь, отметила, что общественные организации намерены защищать права русского языка в Крыму и Украине, отстаивать имена русских героев, русскую историю. «Вот, к примеру, я считаю, что у нас достаточно героев своих. Аэропорт можно назвать именем Николая Кудри – это русский лётчик, который погиб в 22 году за Родину, а после его наградили званием Героя СССР».

Более того, пророссийская активистка отметившая, что «не обязательно называть аэропорт именем Аметхана Султана», посчитала достаточным то, что в честь великого крымского сына, дважды Героя СССР названа площадь в Акъмесджите.

 QHA