В детском саду с.Эфендикой открылась крымскотатарская группа

11.05.20160:19

В c.Эфендикой (Зеленогорское) Карасувбазарского района 1 апреля состоялось торжественное открытие крымскотатарской группы в местном детском саду. Примечательно, что это первая крымскотатарская национальная группа в поселке. Ее удалось открыть усилиями местного меджлиса под руководством Энвера Кубединова при поддержке Управления образования и культуры Миллий Меджлиса крымскотатарского народа.

Так, в торжественной церемонии открытия группы в Эфендикой приняли участие руководитель Управления образования и культуры Миллий Меджлиса, депутат ВР Крыма Сафуре Каджаметова и председатель Карасувбазарского регионального Меджлиса Мустафа Асаба. Мероприятие прошло в радостной атмосфере, его украсили выступления детей, которые исполнили для гостей стихотворения и песни.

 

Отметим, что группа состоит из 20 детей в возрасте от 2 до 4 лет. По словам родителей, это долгожданное событие в жизни поселка, так как здесь проживает большое количество крымских татар.

Группа сформировалась еще в ноябре 2010 г., решение финансовых вопросов родители взяли на себя, при этом сельсовет и местный Меджлис помог приобрести некоторое оборудование.

По данным головы сельского совета Эфендикой Александра Колобова, к сельсовету относится 9 сёл, в которых проживает 5060 человек, из них 2100 человек – крымские татары.