Лучший игрок Азии –крымский татарин

11.05.20160:19

В Малайзии чествовали лучших футболистов Азии. Лучшим игроком континента по версии Азиатской конфедерации футбола назван полузащитник сборной Узбекистана Сервер Джепаров.

В решающем голосовании Джепаров опередил иранца Хаджи Ахили, двух корейцев Ем Ки Хуна и Ку Джа Чхоля, а также японского полузащитника ЦСКА Кейсуке Хонду.

Как уже сообщал "Qirimtatar.Org", 28-летний хавбек нынче перешел в саудовский "Аль-Шабаб". Новый клуб заплатил за полузащитника 8 миллионов долларов. Контракт подписан на 3 года. Плеймейкер переходит из ФК "Сеул", где выступал последний год и стал чемпионом Южной Кореи. В "Аль-Шабабе" Джепаров будет играть под руководством бельгийского специалиста Мишеля Прюдомма, возглавившего команду в июне.

 

"Я был первым легионером из Узбекистана в Корее, теперь предстоит открывать Саудовскую Аравию, ведь от моего выступления зависит дальнейший интерес к футболистам страны", – полагает лучший футболист Азии-2008 и 2011

Хавбек сборной Узбекистана Сервер Джепаров был впервые признан журналистами страны лучшим игроком в 2008 году. Джепарову также был вручен приз лучшего бомбардира чемпионата. Ранней весной 2008-го Джепаров ушел из "Пахтакора", где играл несколько лет и становился чемпионом страны. Но не подошел пермскому "Амкару".

Был вынужден вернуться в столичный "Бунедкор", где играл вместе с Ривалдо под руководством Зико и Сколари, вновь стал чемпионом страны. Родом Джепаров из Чирчика под Ташкентом, по национальности крымский татарин.