В Крыму возмущены зверствами на Евромайдане в Киеве

11.05.20160:19

В минувшую субботу в Акъмесджите состоялась акция «скорби и гражданского ненасильственного протеста» против кровавых ночных событий на площади Независимости в Киеве.

Напомним, в ночь на 30 ноября киевская милиция жестоко разогнала Евромайдан. Сообщается о десятках пострадавших и задержанных.

На мероприятие пришли около 50 крымчан, преимущественно, молодые люди. Участники акции сначала собрались на центральной площади города, а затем переместились к зданию крымского главка милиции.

Примечательно, что они не скандировали, также не было никакой политической символики. В руках собравшиеся держали плакаты с призывами: «Бить спящих людей на майдане – дикость», «Нам не нужна власть, которая пошла против народа», «Милиция – security Януковича?», «А ты уверен, что Беркут завтра не придет к тебе?» и т.д.

В знак скорби активисты повязали черные ленты на металлические прутья ограждения перед зданием крымского главка МВД.

Участники митинга были возмущены также тем, что в разгоне Евромайдана участвовали спецназовцы из Крыма. Эту информацию подтвердил и народный депутат, экс-глава крымской милиции Геннадий Москаль.

“Мне, генерал-лейтенанту милиции, который отдал службе в МВД 36 лет, горько и стыдно за события, произошедшие в ночь на Майдане Независимости. Я 10 раз просматривал кадры грубого разгона мирного собрания и был шокирован , что активным участником этой зверской акции со стороны милиции стал “Беркут” Крыма. Я узнал многих из этих бойцов по лицам”, – сообщил нардеп на своей странице в Facebook.

Нардеп сообщил, что из 300 крымских “беркутовцев” премьер-министр автономии Могилев ранее направил в Киев 100 человек, позже в столицу были направлены еще столько же бойцов.

Геннадий Москаль призвал бывших работников МВД выйти на митинги протеста и не дать провокаторам “сделать свое черное дело”. “Защитите людей от насилия, если в этом возникнет необходимость (а она возникнет, потому что в Киев стягивают “ Беркут” и внутренние войска со всей Украины)”, – заявил нардеп.