ОБРАЩЕНИЕ «КИЕВСКОГО МУФТИЯТА», ДУМК К ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ

11.05.20160:19

В начале июля 2011 года на сайте ДУМК были размещены обращения к гражданам Средней Азии, а также обращение Высшего совета ДУМК с требованиями создать следственную комиссию при Верховной Раде Украины по фактам незаконных захоронений неизвестных людей в поселке Исмаил- бей города Евпатории.

РУНМОУ "Киевский Муфтият" присоединяется к требованиям Высшего совета ДУМК. Кроме того, в очередной раз доводим до сведения властей, что на территории Киева происходят подобные крымским захоронения неизвестных. Так же, как и в Крыму, прямое отношение к киевским погребениям неизвестных людей имеет секта хабашитов, представленная так называемым "Духовным управлением мусульман Украины" во главе с так называемым "муфтием Украины", Ахмадом Тамимом. За время своего существования в Украине хабашиты предпринимают активные действия по разъединению мусульман Украины, и зачастую действия представителей этой секты выходят за рамки дозволенного не только Исламом, но и украинским законодательством.

Действия хабашитов в Киеве выразились в надругательстве над памятью захороненных мусульман. Территорию татарского участка Старообрядческого кладбища столицы, расположенного по улице Лукьяновской 50, в 2006 году стали использовать как поле для игры в футбол, установили турник.

На протесты киевских мусульман руководитель ДУМУ А.Тамим ответил установкой металлического забора на входе в кладбище. В результате люди долгое время не могли посещать своих умерших родственников, а в это время, на их костях, забавлялись, гоняя мяч, посетители ДУМУ!

Несмотря на то, что после протеста киевских мусульман в данный момент забор демонтировали, кощунственные действия, руководимые самопровозглашенным "муфтием Украины", игрой в мяч на костях мусульман не ограничились. Объектами для надругательства становились и отдельные мусульмане, с которыми у А.Тамима сложились неприязненные отношения. Так, в сентябре 2006 году работники "ритуального бюро" ДУМУ совершили умышленное подзахоронение на участке 113 "А" городского кладбища, поверх захоронения Самитовой Фариды, матери Самитова Шавката. Работники Киевского городского кладбища, славяне, которым указали именно на могилу женщины-мусульманки как на объект нового погребения, были возмущены циничностью и наглостью руководителя "ритуального бюро" ДУМУ, однако, несмотря на отлитый цоколь вокруг могилы, на табличку с именем, фамилией и датой захоронения умершей, работники ДУМУ надругались над памятью мусульманки, похоронив поверх тело другого человека внутри бетонного ограждения покойницы.

Видимо, корни зла, творимого хабашитами Украины, идут далеко вглубь порочного сознания их руководителей.

 

Однако глумление над памятью покойных престарелых мусульман не удовлетворило хабашитов. Вслед за этим на территории того же татарского участка Старообрядческого кладбища, несмотря на то, что оно официально закрыто для захоронений, стали появляться неизвестные захоронения, внешний вид и размеры которых свидетельствует, что погребенены в них малолетними детьми. Судя по травяной растительности, степени осыпания грунта, указанные неизвестные детские погребения, в количестве 13 захоронений совершены на протяжении последних 10 лет.

Эти захоронения расположены на месте старых могил буквально на 3-х квадратных метрах, без каких-либо опознавательных элементов, в нарушении норм исламской морали и Закона Украины "О погребении и похоронном деле Украины".

О всех вышеуказанных постыдных и темных сторонах деятельности ДУМУ и лично Ахмада Тамима, РУНМОУ "Киевский Муфтиат" ставил в известность правоохранительные органы Киева, однако, как и в случае с крымскими захоронениями, приведенные возмутительные факты органы милиции не расследовали. И по сей день мы так и не получили ответа от правоохранителей.

С регистрацией так называемого "духовного центра мусульман Крыма" зло хабашизма пустило корни и в Крыму, а захоронения хабашитами неизвестных людей стали появляться не только в столице нашей страны. Важно отметить, что секте хабашитов в Украине отдельными государственными чиновниками оказывается максимальное содействие, без такого поручительства это зло не смогло бы распространиться в такой мере.

Исходя из вышеизложенного, требуем от государственной власти Украины принять незамедлительные меры по выявлению неизвестных захороненных города Киева и Евпатории. Требуем создания комиссии при Верховной Раде Украины по расследованию фактов захоронений неизвестных людей, в том числе детей на татарском участке Старообрядческого кладбища города Киева. Прилагаем к данному обращению подтверждающий пакет документов.

Пресс-служба ДУМК