Будни симферопольского водителя

11.05.20160:19

В народе недавно появилась шутка: Юлий Цезарь отдыхает рядом с водителями маршруток. Они успевают принимать оплату за проезд, следить за числом вошедших пассажиров, отсчитывать сдачу, разговаривать по телефону, обмениваясь информацией с коллегами-водителями и следить за движением.

Каждый из нас ежедневно пользуется услугами водителей. Каждое утро, вечер и в течение дня мы добираемся до нужного нам места на маршрутных такси. Частенько злимся на водителей по разным причинам: долго едут, останавливаясь на каждой остановке, забивают маршрутку пассажирами до отказа, становимся свидетелями ссор с ними, бывает, что и ссоримся с ними сами. Но ставили ли мы себя на место этих водителей. Давайте посмотрим на мир их глазами.

Рабочий день симферопольских водителей маршруток начинается с раннего утра и заканчивается поздним вечером. План, который должен выполнить водитель, работающий на частного предпринимателя, составляет 400 грн. Все, что остается, – заработная плата водителя. В среднем выходит 100 грн., но бывает и план не получается выполнить.

Позитив и негатив работы водителя маршрутки.

Как и любая работа, работа водителя городского транспорта имеет минусы и плюсы. Что же выделяют сами водители? Больше плюсов, конечно, тогда, когда работаешь "на себя", то есть водишь свой транспорт. В этом случае, можно отдохнуть в любое время, не торопясь поесть, работать не спеша, уехать домой раньше или выехать на маршрут позже. Но минусов тоже не меньше: все бремя ремонтов, оформление различной документации, разрешения и т.д. ложится на собственные плечи.

Итак, плюсы:

•каждый день "живые деньги";

•для тех, кто любит дорогу, возможность с ней не расставаться целый день;

•работа, которая позволяет быть в курсе всех новостей (которыми делятся пассажиры);

•постоянное общение с людьми

Минусы:

•сидячая работа;

•пассивный в физическом плане вид деятельности;

•постоянный стресс;

•напряженное внимание;

•нервы;

•недосыпание и нездоровый рацион;

•одно нарушение – и весь рабочий день насмарку, все заработанные средства уходят на штраф;

•хамство пассажиров.

Становиться водителями многих толкает нужда, разочарование в поисках работы. Нередки случаи, когда тот, кто вас везет, имеет высшее образование, интеллектуален и начитан. Психологи говорят, что мужчины быстрее разочаровываются в поисках работы, у них обостренное чувство долга, и они идут по пути наименьшего сопротивления. Но с другой стороны, это и неплохой бизнес.

Водители говорят

 

– Когда тебе хамят, причем, за целый день недовольных бывает достаточно, невольно начинаешь хамить и ты. Особенно часто возмущаются тем, что проехал остановку. Интересно, что возмущаются громче, чем просили об остановке. Многие не понимают, что с того место, где они сидят, до водителя не долетают их тихие просьбы об остановке.

Частенько случается и так, что утром или в час-пик, останавливаю голосующим на остановках, так как понимаю, что все торопятся, всем надо ехать, а пассажиры в салоне начинают возмущаться, говоря, что мне деньги нужны и т.д. – рассказал мне водитель одной из симферопольских маршруток.

Часты склоки между водителем и пассажирами относительно льготных групп пассажиров.

– Понятно, что есть такое постановление, что частные предприятия должны осуществлять бесплатную перевозку пассажиров льготной категории. Но когда получается так, что каждый пятый пассажир – льготник, невольно начинаешь нервничать. Ведь надо же выполнить план, – продолжает он.

Как-то я стала свидетельницей того, как молодой человек, видимо, болеющий ДЦП, вошел в маршрутку и передал водителю за проезд. Тот вернул две гривны человеку, то не стал брать, видно было, что он чувствует себя неловко. Но водитель настойчиво не опускал руку с деньгами.

– А иной раз заходят с виду здоровые, энергичные люди и объявляют: у меня удостоверение. Ну как потом не злиться! – сетует водитель.

Чем опасна профессия?

В трудовом законодательстве учтена длина рабочего дня, в течение которого не падает концентрация внимания – 8 часов, режим дня водителей, чувство ответственности за множество жизней может делать его невнимательным, раздражительным. Ездить за рулем само собой очень сложное занятие, у водителей маршрутки это усугубляется еще и денежными расчетами. Врачи не устают предупреждать, что сидячий образ жизни или сидячая работа вредны для здоровья. Ученые предупреждают, что от постоянного сидения может развиваться не только геморрой, искривление позвоночника и расти брюшко, но и серьезно страдает сердечнососудистая система, может возникнуть сахарный диабет. Неудивительно, что водители умирают прямо за рулем, как это произошло совсем недавно в Киеве.

Актуальные проблемы пассажиров

"Очень неудобно утром добираться в университет. Я обычно выхожу из дома около 7.00-7.15 утра, бывает такое, что проезжающие маршрутки просто не останавливаются. Они заполнены до отказа. Причем, во всех направлениях. Оно и понятно: люди едут на работу, учебу. Но особенно обидно, когда маршрутки не останавливаются, когда в них еще есть место, можно постоять, а что делать, добираться нужно. Но водители соблюдают правила и не останавливаются" – подобные проблемы настигают многих.

"Хотелось бы, чтобы водители уделяли внимание детям-школьникам, которые ездят самостоятельно, без родителей. Следили, чтобы их не защемило дверью, не задавили пассажиры, может быть, спрашивали их при входе, куда им нужно ехать и стараться проследить, чтобы они вышли".

"Если есть возможность, не проезжать крупные остановки в час-пик. Например, моя маленькая дочь, которая возвращается самостоятельно с кружка танцев, в вечернее время не может сесть на нужную маршрутку, так как она проезжает, не останавливаясь на пл. Куйбышево".

Советы профи:

От водителя пассажирам.

Сейран Абдураманов

Наверное, в каждой маршрутке можно прочитать эти самые советы для пассажиров. Просите об остановках громче, не вынуждайте водителя нарушать правила дорожного движения просьбами остановить в местах, где остановка запрещена.

Если у вас плохое настроение, не отражайте его на водителе. Уступайте место престарелым людям, женщинам с детьми. Таким образом, вы не только сделаете доброе дело, но приятное всему салону и водителю в том числе. Не возмущайтесь, если водитель резко тормозит или поворачивает. Не всегда в этом его вина. Случается так, что подрезают дорогу другие водители или так же резко останавливаются или поворачивают. Не забывайте оплачивать проезд. Не обижайтесь, если водитель напоминает об оплате. Ведь это его работа, такая же, как и ваша в школе, офисе, больнице. Если водитель не передал вам сдачу, не спешите возмущаться: возможно, не было свободной минуты, быстрое движение или еще что-то, или он забыл. Можно ведь просто вежливо напомнить. Не отвлекайте внимание водителя разговорами по телефону или музыкой. Соблюдайте чистоту в салоне. Если в салоне душно, можете открывать люк или окна. Слово благодарности порадует водителя, как и любого другого человека.

Азизе АБЛА