В Мамут-Султанской территориальной комиссии нет никакого скандала

11.05.20160:19

В настоящее время проходят выборы в местные меджлисы в четырех регионах Крыма. Уже завершилось выдвижение кандидатов в местные меджлисы в Симферопольском регионе, продолжается в Черноморском, а также началось в Алуштинском и Ялтинском регионах.

Секретарь Комиссии по подготовке и организации выборов местных меджлисов Заир Смедляев прокомментировал ход избирательного процесса:

"Сейчас Комиссия по подготовке и организации выборов местных меджлисов принимает протоколы от местных территориальных избирательных комиссий Симферопольского региона, – сказал Заир Смедляев. – Теперь кандидаты в члены местных меджлисов этого региона сами должны организовать свою избирательную кампанию, в ходе которой изложат свои планы, расскажут о своей деятельности до настоящего времени. Это в большей степени задачи самих кандидатов, нежели местных территориальных избирательных комиссий или Комиссии по подготовке и организации выборов местных меджлисов".

Комиссия по подготовке и организации выборов местных меджлисов через СМИ рассказывает о ходе избирательного процесса.

 

"Недавно на телеканале АТR вышел сюжет о том, что в Мамут-Султанской (Добровской) территориальной комиссии какой-то скандал. Я хочу заверить вас, что скандала никакого нет. Есть разногласия, но они бывают везде, где есть конкуренция. Это естественно. Когда на местном уровне члены местной территориальной комиссии не могут прийти к единому мнению, поддержку в разрешении сложившейся ситуации оказывает Комиссия по подготовке и организации выборов местных меджлисов", – уверяет Заир Смедляев.

Также он отметил, что Центральная Комиссия по подготовке и организации выборов местных меджлисов старается формировать составы комиссии таким образом, чтобы в них входили и представители различных общественных организаций. Это является гарантией проведения честных и объективных выборов.

"Объявления о графике работы и месте расположения территориальных комиссий были вывешены в общественных местах, а также опубликованы на страницах газеты "Авдет" и на сайте Меджлиса крымскотатарского народа", – сообщил Заир Смедляев, при этом добавил, что в ближайшее время в каждую крымскотатарскую семью будут направлены приглашения для участия в выборах в местные меджлисы.

Меджлис-информ