Семьи, воспитывающие детей с ДЦП, получат гос. помощь

11.05.20160:19

В настоящее время в Украине проживает свыше 30,4 тысяч детей, больных детским церебральным параличом, которые не получают достаточной реабилитации в раннем возрасте.

Новая социальная инициатива Президента Украины предполагает создание отдельной бюджетной программы в государственном бюджете для реабилитации детей, больных детским церебральным параличом, в том числе и в негосударственных благотворительных фондах и негосударственных реабилитационных центрах, которые применяют прогрессивные методики реабилитации таких детей.

На данный момент принят Закон Украины "О внесении изменений к Закону Украины "О государственном бюджете Украины на 2012 год" от 12.04.2012 № 4647-VI, в котором предусмотрена отдельная бюджетная программа для реабилитации детей, больных детским церебральным параличом, в сумме 44,8 млн. грн.

С целью определения порядка использования денег Минсоцполитики подготовлен ответный проект решения Правительства, который в настоящее время рассматривается центральными органами исполнительной власти. В ближайшее время Правительство примет решение по этому вопросу.

 

Ожидается, что благодаря данной программе у семей, в которых воспитываются дети, больные детским церебральным параличом, появится возможность улучшить состояние здоровья ребенка.

Заведующий сектором приема граждан

УТСЗН Киевского районного совета

г.Симферополя М.Л.Белоцерковская