Возмутительно, позор!

11.05.20160:19

В ноябре небольшая группа интриганов из числа крымских татар пошли против руководства Миллий Меджлиса. Объявили ему «импичмент». В итоге это явилось провокацией против всего крымскотатарского народа. Думаю, что действия кучки провокаторов против целого народа является заказом их хозяев. Холопы и маргиналы лезут вон из шкуры, чтобы разрушить единство и сплоченность крымскотатарского народа. Но это напрасные старания, это им не удастся, потому что кто пойдет против своего народа, тот никогда не добьется своей цели. Пусть помнят провокаторы, что они на скользкой дороге!

Если 14 ноября текущего года была кучка из партии «Мили Фирка» и НДКТ, то 21 ноября они привлекли на свою сторону обманным путем общественную организацию «Себат» и бородачей-ваххабитов. Какой позор, провокаторы объединились силами, которых общество выбросило на обочину столбовой дороги.

Газетенка «Вечерний город» от 22 ноября на своих страницах пишет: «Вчера в Симферополе прошел митинг «Объединенного фронта крымскотатарских общественных организаций» в поддержку инициативы ветеранов национального движения крымских татар об импичменте лидерам Меджлиса и т.д.» Одним словом, редакция газеты «Вечерний город» всю свою желчь направила на Миллий Меджлис и его руководство. Таким образом, в стране шовинистов состоялся большой праздник, который им подарили «ветераны» крымских татар.

Но давайте разбираться по порядку. Скажите, разве два десятка провокаторов и 200 обманутых общественной организацией «Себат» людей, собравшихся возле Крымскотатарского театра, являются «Объединенным фронтом крымскотатарских общественных организаций?! Сказано очень громко. Там бывших, но изгнанных из Меджлиса ветеранов национального движения было всего три-четыре человека. Остальные «участники» — обманутый народ и 15-20 главки провокаторов, выполняющих заказы своих хозяев.

В свою очередь, такими акциями раскольники хотят разрушить единую систему выборных органов национального самоуправления крымскотатарского народа, куда входят Къурултай крымскотатарского народа, Миллий Меджлис, региональные и местные меджлисы. Задуманная провокация касается также дезорганизации деятельности многочисленных общественных организаций крымскотатарского народа, ветеранов национального движения крымских татар. В конечном итоге они хотели внести разброд среди верующих мусульман Крыма.

Провокаторы законным и незаконным путем хотели собрать тысячи крымских татар, но их замыслы провалились.

Хочется отметить, что в крымскотатарском национальном движении подобные явления встречаются впервые. Являясь одной, раскольники позорят не только весь крымскотатарский народ, но и себя, и своих родственников.

Къурултай и Миллий Меджлис – это наши единственные на сегодняшний день представительные органы, избранные народом. У нас сейчас другого пути и другой возможности защитить себя и свой народ от ксенофобии и дискриминации нет. Поддаваться провокации никак нельзя. Провокаторы думают, что за ними пойдет народ? Нет, народ не обманут.

Дорогие соотечественники, вспомните последние выборы. Ведь прошедшие выборы показали, кто они такие. Никого из них народ в Верховную Раду Крыма не избрал. Никто из них не прошел в местные советы, народ им не доверяет.

Эту их «бурную» деятельность «бурно» поддерживает газета «Голос Крыма». Я на эту газету подписываться не буду, причин довольно много, это отдельный разговор.

В свое время Миллий Меджлис и Ассоциация «Маарифчи» приняли и утвердили программу «Борьба за родной язык» («Ана тили огърунда куреш»). Эта программа обязывает нас неустанно бороться за родной язык, изучать его, повсеместно на нем разговаривать, пропагандировать его и т.д. Народ обязан знать свой родной язык и в этом ему должны помогать наши газеты и журналы.

По виду милифирковцы очень уверены в себе, но что они сделали хорошего для народа, чтобы народ пошел за ними? Критиковать, шуметь и ругаться все могут, а заняться конкретными делами, показать народу дорогу милифирковцы не способны.

В принципе, я не против, чтобы существовала такая партия для нашего народа. Но начинать свою деятельность со склоков и сплетен, явно, никому не к лицу. Нашему народу нужна сильная политическая партия. Но такая партия, несомненно, должна работать в унисоне, тандеме с Миллий Меджлисом, дополняя друг друга.

До сих пор у нас крымских татар нет и не разработана национальная идеология. А также материализация этой идеологии, которая должна вылиться в движение и т.д. Работы в политических аспектах очень много.

 

10 декабря 2011 года на центральной площади Симферополя состоялся открытый многотысячный митинг, посвященный Международному дню прав человека. Главным требованием митинга явилось восстановление прав крымскотатарского народа на основе международно-правовых актов, в том числе и Всеобщей декларации прав человека. Все выступающие были едины в одном – восстановить попранные политические права крымских татар, восстановить его государственность, депортацию из Крыма крымскотатарский народ считать геноцидом и этноцидом, создать для народа достойную жизнь и т.д.

Митинг, организованный Миллий Меджлисом совместно с крымскотатарскими общественными организациями, показал, за кем идет народ. Здесь была дана принципиальная оценка действиям провокаторов, устроившим 21 ноября на крыльце Крымскотатарского театра митинг.

В газете «Голос Крыма» от 9 декабря 2011 года №50 (936) была опубликована пасквиль провокаторов, в котором говорится: «Не верьте призывам идти на площадь! Это явная провокация!»

Из газет я узнал, что 14 ноября 2011 года эти маргиналы-«ветераны», оказывается, низложили М.Джемилева и Р.Чубарова. А с 3 декабря 2011 года все права по защите интересов крымскотатарского народа «взяли на себя» ветераны национального движения крымских татар, которые прошли тюрьмы и лагеря, защищая права народа вернуться на свою Родину и т.д.

Что ж, придется «подчиниться», потому что маргиналы-«ветераны» произвели государственный переворот. До сих пор я просто не знал, что у нас в Крыму появились такие «могущественные цари», которые могут низложить не только избранный народом представительный орган Миллий Меджлис, но и способны на более «могущественные» поступки. Так что люди берегитесь, Вас тоже могут низложить!

Вы только посмотрите, какая «забота», какая наглость, оказывается, они взяли «на себя все права по защите интересов крымскотатарского народа». Господа хорошие, а вы не подумали, что крымскотатарский народ может лишить вас всех прав и отдать под суд за оскорбления и унижения. Может, вы еще установите в Крыму диктатуру «ветеранов-маргиналов»?

Скажите, пожалуйста, кто вам дал право говорить от имени всего крымскотатарского народа, кто вас уполномочивал такое заявлять? Что вас выбирал народ? Самозванцы нам не нужны! Мы посылаем вас вон, куда подальше.

Какое вы имеете право оскорблять народного депутата Украины М.Джемилева, избранного народом?! Если кто-то из вас сидел в тюрьмах и лагерях, разве М.Джемилев в это время отдыхал на курортах?! Он в четыре раза больше вас – 16-17 лет своей жизни отдал во благо народа. Сегодня его знает и уважает весь мир. Вы разве еще не поняли, что себя опозорили перед всем миром? А народный депутат Крыма Р.Чубаров является Президентом Всемирного конгресса крымских татар. Это довольно уважаемая среди своего народа и яркая личность.

10 декабря 2011 года на митинге выступали не только представители нашего, но и представители украинского и русского народов, которые поддержали требования крымских татар.

Международный день прав человека отмечает весь мир, все человечество. Где вы были в этот день? Почему не пришли на площадь и не поставили в известность крымскотатарский народ? Что, отныне «парадом» будете командовать вы, «ветераны-маргиналы»?

Митинг прошел под девизом «Миллет, Ветан, Меджлис!» и аплодисменты собравшихся на площади людей. Но о вас, «уважаемые господа», ничего хорошего сказано не было, потому что на вашем лице черное пятно, которое вы никогда не смоете, не сотрете. Что ж митинг расставил все точки над «i». Так бывает с раскольниками, которые позорят свой народ.

В истории есть такой случай. «Уважаемые» беи из Крыма (место не будем уточнять) в составе 30-ти человек написали письмо советским властям. В письме отмечалось, что им жить и трудиться мешает Номан Челебиджихан. Судьба Н.Челебиджихана известна каждому крымскому татарину. Но советская власть не забыла этих «уважаемых» беев, все они были репрессированы.

Свидетельством тому, что крымскотатарский народ остается и останется с Миллий Меджлисом является статья Диляры Вагаповой из города Керчи в газете «Къырым» от 10декабря 2011 года №82-83 «Оларны догъру елгъа къоймакъны Аллагъа ялварыр эдим». Бу макъаленъиз ичюн, Диляра апте, сагъ олунъ, Алла сизге узун омюр берсинъ.

Шевкет Фотсалалы