Лицо, совершившее убийство ребенка, должно понести наказание

11.05.20160:19

  в порядке предусмотренном действующим законодательством Украины и в соответствии с решением суда.

18 июня 2010 года в городе Джанкое совершено убийство малолетнего мальчика.

В результате срочных оперативно-розыскных мероприятий,  предпринятых силами милиции, спустя 3,5 часа с момента трагедии был задержан гражданин, подозреваемый в  совершении преступления. Им оказался гражданин 1983 года рождения, страдающий психическим заболеванием и состоящий на учете в психоневрологическом диспансере.

Как указывается в официальном сообщении ГУ МВД Украины в Крыму, в настоящее в  отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 (умышленное убийство малолетнего) Уголовного кодекса Украины. В рамках возбужденного уголовного дела проводятся следственные действия, устанавливаются мотивы совершения преступления.

Меджлис крымскотатарского народа выражает искреннее соболезнование  родителям и семье погибшего мальчика.

 

Надеясь на скорейшее и объективное расследование всех обстоятельств случившейся трагедии и придание лица, совершившего преступление,  суду, Меджлис крымскотатарского народа  обращает внимание на недопустимость использования кем бы то ни было национальной принадлежности потерпевшего и преступника, что может привести к резкому ухудшению  общественно- политической ситуации в Крыму.

Меджлис крымскотатарского народа исходит из того, что лицо, совершившее указанное преступление, вне зависимости от его национальности, происхождения или иных отличий, должно понести наказание в порядке предусмотренным действующим законодательством Украины и в соответствии с решением суда.

Пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа

 

21 июня, Президент всемирного конгресса крымских татар Рефат Чубаров, провел пресс-конференцию, в которой обратился к работникам МЕДИА с тем, чтобы те с вою очередь, при освещении данной трагедии, воздержались от личных оценок и не уподоблялись тем, которые пытаются извлечь из этой трагедии некие рычаги давления на межнациональную обстановку в Крыму. Максимально толерантно и корректно освещать данную ситуацию, осознавая важность именно такого подхода, применяя журналистскую этику. Меньше всего хочется проводить примеры и параллели, заявил Р. Чубаров, напомнив СМИ несколько резонансных ситуаций. Трагедия которая была в Еленовке осенью 2003г., когда вооруженные бандиты напали на дом крымского татарина, Куртсеитовых,  убили 6 человек в том числе трое малолетних детей или незаконное нападение на дом Хаировых, а так же жестокое избиение и убийство Ниязи Гафарова. Мы, представители крымских татар и в первую очередь Меджлис крымскотатарского народа делали и делаем все возможное чтобы случившиеся резонансные трагедии не стали основой для спекуляций политиков в разжигании межнациональной розни.