Нужна ли нам эта газета?

11.05.20160:19

В последнее время в поселках компактного проживания крымских татар представители партии Хизбут-Тахрир стали более активно распространять свой печатный орган – газету «Возрождение». Они настойчиво стучат, звонят в дверь, или кричат: «Хозяин!», затем с улыбкой и видом проповедника вручают лично в руки свое ценное издание. Заметьте, они не бросают газету в почтовый ящик, им важен личный контакт.

Это похоже на «Даъват» — давет, призыв к религии. Эту обязанность члены секты выполняют особенно рьяно, насаждая, навязывая свое мнение и понятия окружающим, забывая, что в исламе принуждения нет. То есть они несут религию в массы, занимаются проповеднической, а еще вернее, миссионерской деятельностью. По их глубокому убеждению, Муфтият не призывает к религии, не объясняет соотечественникам, что такое ислам, что, к примеру, пить водку и есть свинину это харам и т.д., а они, «истинные мусульмане» это делают вместо Муфтията.

Конечно же, ежедневная, кропотливая работа Духовного управления мусульман Крыма: регулярные выступления Муфтия и членов Муфтията в средствах массовой информации, проведение мусульманских праздников и обрядов, мероприятий, участие в общенациональных собраниях, благотворительных проектах, хутбы в крымских джами во время намазов, в общем деятельность имамов, подчиняющихся ДУМК и многое другое просто не в счет.

Поэтому хизбы вынуждены нести религию, нести газету.

 

Что же может почерпнуть для себя крымский татарин, читая газету «Возрождение»? Определенные знания об исламе, все, что может интересовать мыслящего и говорящего только на русском языке начинающего мусульманина, суры и аяты из священного Корана, кое-какая информация из интернета, проблемы палестинских мусульман, и самое интересное – критика, точнее, ругань в адрес Муфтията. А еще символика и дыхание партии «Хизбут Тахрир».

Дорогие соотечественники!

Нужно ли нам брать из рук сектантов и читать эту газету? Ведь на ее страницах за правильными словами о нашей священной религии ислам кроются чуждые для мусульман цели и задачи политической партии-секты «Хизбут -Тахрир». Давайте будет познавать ислам, читая разрешенную Муфтиятом литературу и национальную прессу.

Аедин ХАТИП.