Вредительство или просто карьеризм?

11.05.20160:19

В последнее время внимание крымчан привлекла информация о встрече президента В. Януковича с крымскотатарским народом. Тут нужно подметить не представителями, а самим народом.

Об этом важном мероприятии должны были заранее объявить. Из приглашенных на встречу в основном была партия "Милли Фирка" со своими сторонниками, и к удивлению, меджлисовцев тоже. Во-первых, "Милли Фирка" и остальные приглашенные общества от имени народа выступать не могут.
У них есть свои члены, от имени которых выступать компетентны. Милли Меджлис вправе игнорировать такую встречу еще по следующему случаю: 4.10.2009 г. в городе Судаке "Милли Фирка" для местных граждан организовала собрание. Основная тема разговора: унижение Меджлиса крымскотатарского народа. В конце собрания приняли Резолюцию, по которой Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров объявляются врагами крымскотатарского народа. Не удовлетворяясь этим, их еще обвиняют в коллаборационизме. Т.е. Мустафа Джемилев когда лежал в люльке, а Рефат Чубаров еще не был в утробе матери, но фашистам прислуживали. Об этом можно читать в газете "Голос Крыма" 30.10.2009 г. стр. 4. Встреча президента с крымскотатарским народом оставляет некоторые вопросы без ответа. Если встреча состоится не представительным органом — Меджлисом, а народом, то, почему не пригласили общественные организации этого народа: Маарифчи, ОКНД, Авдет, Койдешлер, Бизим Къырым, КМЦ, Ираде и Инициум и других? Шовинисты безрезультатно пытались ликвидировать Милли Меджлис, избранный крымскотатарским народом. А теперь в лице председателя "Милли Фирка" — Васфи Абдураимов предлагает уничтожить Милли Меджлис и создать некий "представительный институт". Во главе его, конечно же, видит себя. (газета "Янъы дюнья" 7августа 2010 г. стр. 2) Что это значит? Вредительство против своего народа или просто карьеризм?

 

Рустем Муедин

участник боевых действий

член Союза Писателей Украины