Делегация Меджлиса провела встречи в Германии

11.05.20160:19

В рамках рабочего визита в Германию члены делегации Меджлиса крымскотатарского народа встретились с представителями ряда учреждений и организаций с целью знакомства их с историей и проблемами крымских татар, информирования о подготовке к Международному форуму по вопросу восстановления прав крымскотатарского народа на своей Родине, обеспечения его безопасности и гарантий развития в Украине. В числе встреч была встреча в фонде Генриха Белля с представителями негосударственных организаций Германии, встреча экспертов, исследователей и представителей НГО, с сопредседателем политической партии Германии "Союз 90/Зеленые" в Бундестаге Джемом Оздемиром и депутатом Бундестага от партии "Союз 90/Зеленые", членом немецко-украинской парламентской группы Виолой фон Крамон.

В ходе представления своих организаций участники встречи – представители НГО рассказали о проектах, реализуемых ими в Украине и Крыму. В своих выступлениях они особо отмечали о своем интересе к Крыму и желании, чтобы в реализуемых на современном этапе проектах в Украине принимали участие непосредственно представители крымскотатарских общественных организаций.

 

Джем Оздемир и Виола фон Крамон выразили свою готовность к обсуждению крымскотатарской проблемы совместно со своими политическими партнерами в Германии и Европарламенте, а также с парламентариями Украины во время своего визита в Украину, запланированного на октябрь 2011 года.

Как ранее предусматривалось программой Дней немецко-крымскотатарского диалога, Мустафа Джемилев выступил с докладом на тему "Возвращение родины без кровопролития", а затем ответил на вопросы участников встреч.

В ходе встреч Мустафа Джемилев и другие члены делегации подробно проинформировали собеседников о социально-экономических и политико-правовых аспектах крымскотатарской проблемы, собеседники, в свою очередь, проявляли интерес к крымскотатарскому народу, к его борьбе за восстановления своих прав и желание сотрудничать и делать все возможное со своей стороны в помощь крымским татарам.