К сведению местных меджлисов и крымскотатарских общественных организаций

11.05.20160:19

В соответствии с планом работы Комиссии по подготовке и организации выборов местных меджлисов начата работа по подготовке проведения выборов местных меджлисов Акъмесджитского, Акъярского, Акъмечетского и Ялтинского регионов, а также внеочередные выборы Алуштинского городского меджлиса и Буюк-Ламбатского (Маломаякского), Кучукозенского (Малореченского) и Корбеккульского (Изобильненского) местных меджлисов и повторные выборы Луганского сельского меджлиса Джанкойского района.

Согласно Положению "О местных органах национального самоуправления крымскотатарского народа" подготовка и организация выборов местных меджлисов возлагается на Комиссию по подготовке и организации выборов местных меджлисов.

Для организации и проведения выборов местных меджлисов Комиссией по подготовке и организации выборов местных меджлисов образуются местные территориальные избирательные комиссии.

Членами местной территориальной избирательной комиссии и участковой избирательной комиссии могут быть лишь крымские татары и члены их семей, проживающие на территории соответствующего административно-территориального образования, обладающие правом участия в выборах местных меджлисов и не являющиеся кандидатами для избрания членом местного меджлиса.

 

При этом состав территориальных избирательных комиссий утверждается на заседании Комиссии по подготовке и организации выборов местных меджлисов по представлению действующих региональных и местных меджлисов (не более 5 человек), а также крымскотатарских общественных организаций, направляющих в состав каждой территориальной и участковой избирательных комиссий не более одного своего представителя.

С целью подготовки и проведения выборов членов указанных местных меджлисов на высоком организационном уровне, обеспечения состязательности и честности на всех этапах выборной кампании, Комиссия по подготовке и организации выборов местных меджлисов обращается ко всем общественным организациям и местным меджлисам указанных регионов в срок до 25 августа 2011 года направить в Комиссию кандидатуры для включения в состав территориальных избирательных комиссий по установленной форме (прилагается)

Со всеми вопросами и справками обращаться по адресу г. Симферополь, ул. Жидкова, 40; тел. 51-02-94; 25-83-43; Email saylav2008@gmail.com