Мустафа Джемилев встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Франции в Украине

11.05.20160:19

Встреча руководства Меджлиса крымскотатарского народа с Чрезвычайным и Полномочным послом Франции в Украине Жаком Фором, пребывающим в эти дни Крыму с частным визитом, прошла 11 июня.

Во встрече приняли участие Президент Всемирного конгресса крымских татар, первый заместитель Председателем Меджлиса Рефат Чубаров, руководитель отдела внешних связей Меджлиса Али Хамзин и Председатель Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров.

Участники встречи обсудили ряд вопросов, касающихся современного положения крымскотатарского народа, особенностей его обустройства и форм диалога с органами государственной власти и управления Украины и Автономной Республики Крым.

 

Председатель Меджлиса пригласил господина Жака Фора посетить торжественное открытие Центра крымскотатарского музея "La Richesse", запланированного в ближайшее время в исторической столице Крыма — Бахчисарае. Как рассказал Мустафа Джемилев, около полутора тысяч экспонатов создаваемого музея, многие из которых являются подлинными раритетами, собраны крымским татарином Гуливером Алтыном, проживающим во Франции.

Посол Франции в Украине г-н Жак Фор разделил мнение своих собеседников о необходимости расширения культурных связей между Крымом и Францией, в том числе и через активизацию деятельности общественных организаций Франции и Украины.

Участники встречи также обсудили вопросы, связанные с подготовкой и проведением Международного форума по вопросу восстановления прав крымскотатарского народа на своей Родине, обеспечения его безопасности и гарантий развития в Украине.

Пресс-служба Меджлиса