Соболезнования президенту Туреции в связи с многочисленными человеческими жертвами вызванными землетрясением.

11.05.20160:19

Землетрясение в Турции унесло жизни сотен людей

23 октября на востоке Турции, в провинции Ван, граничащей с Ираном, произошло землетрясение магнитудой 7,6. Число жертв приближается к 600 человек.

Турецкие сейсмологи объявили, что землетрясение 23 октября стало самым крупным и разрушительным стихийным бедствием, постигшим страну за последние годы.

 

Эпицентр подземных толчков находился в деревне Табанли (Tabanli) провинции Ван. Очаг землетрясения располагался на глубине 94,5 км. Несколько десятков зданий в пострадавших районах разрушились полностью, превратившись в обширные могилы. Из-за повреждений в аэропорту Вана, а также обрыва линий электропередач и телефонной связи, на место катастрофы некоторое время не могли прибыть спасатели. Подземные толчки ощущались также в Армении, Азербайджане и в Иране.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев выразил соболезнования президенту Турецкой Республики Абдуллах Гюлю в связи с многочисленными человеческими жертвами и разрушениями, вызванными землетрясением.

"Испытываем глубокую скорбь в связи с гибелью сотен людей в результате землетрясения, произошедшего 23 октября 2011 года в провинции Ван", – говорится в телеграмме главы Меджлиса. Мустафа Джемилев от имени всего крымскотатарского народа и себя лично выразил соболезнования родным и близким людей, погибших в результате стихийного бедствия.