Жириновский предлагает вернуть Украину России в качестве 8-го округа

11.05.20160:19

Жириновский считает возможным присоединение юго-востока Украины к России. По его мнению, это произойдет через пять лет.
Вице -спикер Государственной думы РФ, глава ЛДПР Владимир Жириновский назвал в качестве «идеальной» столицы Украины город Львов, а «остальное» предлагает вернуть России в качестве 8-го или 9-го федерального округа.
«Пожалуйста, создавайте украинское государство в западном регионе – Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Закарпатская область. Черновцы это не их, это мы взяли у румын. С какой стати Черновицкая область должна быть в составе Украины?», – сказал Жириновский в интервью радиостанции «Эхо Москвы». По его прогнозу, присоединение украинских земель к России может произойти в течение пяти лет.

«За 5 лет они поймут, что у них нет экономики. А раз нет экономики – нужно возвращаться в отчий дом. Я это так называю: погуляли – назад, ребята, домой – хватит, пошутили, 20 лет был рентген, просветили, кто чего стоит. Теперь обратно домой. Русский дом должен вернуться под русский флаг – только этого я и хочу», – заявил российский вице-спикер.
«Они (юго-восток) должны просить. Как Абхазия и Южная Осетия, как Приднестровье – вот так они должны просить. Если будут просить – мы восстанавливаем большое российское государство и все равно продолжаем переговоры с Европой. И в перспективе обязательно будет общеевропейский союз», – добавил Жириновский.
Лидер ЛДПР уверен, что общее вступление Украины и России в общую Европу неизбежно.
«Мы должны быть вместе. Никто не захочет быть там, где Япония. Китай, или исламский мир…. Они в Европе захотят и Украину, и Россию, когда мы станем богаче и культурнее… Они нас должны позвать, это должно быть не то, как мы стоим, двоечники, и просимся к отличникам», – сказал он.

 

QHA