Может прекратиться выпуск журнала «Йылдыз»

11.05.20160:19

Журнал "Йылдыз" оказался в сложной финансовой ситуации. Об этом корреспонденту QHA сообщил главный редактор журнала Дилявер Османов.

По его словам, за прошедшие четыре месяца из республиканского бюджета не выделено ни одной гривны. Османов отметил, что в бюджете АРК запланировано 135,7 тыс. грн. на выпуск журнала, из необходимых 242 тыс. грн.

"Один номер "Крымгосучпедгиз" согласился выпустить в долг. А дальше у нас возникают финансовые проблемы", – подчеркнул Д.Османов. Главный редактор отметил, что журнал "Йылдыз", который печатается на 142 страницах, выходит в количестве 1265 экземпляров.

 

"Нам предлагают временно приостановить выпуск журнала, но мы не можем этого сделать, поскольку подписчиков мы набирали годами. Если мы остановим выпуск, то лишимся подписчиков", – сетует Османов.

По информации редактора, в следующем номере планируется опубликовать цветной детский блок "Йылдызчикъ".

Напомним, что "Йылдыз" – это второе издание среди крымскотатарских печатных ресурсов, которые не получают финансирование из бюджета Украины и АР Крым. Ранее на отсутствие финансирования жаловались в редакции газеты "Къырым".