После обысков в Бахчисарае арестованы еще четверо мусульман

12.05.201611:06

После массовых обысков в Бахчисарае сегодня, 12 мая, арестованы четверо мусульман Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров, Энвер Мамутов.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что арестованные являются членами террористической организации во главе с организатором.

Уголовные дела в отношении названных мусульман были возбуждены вчера, 11 мая. Троих обвиняют по части 2 статьи 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации»). В отношении еще одного гражданина возбуждено дело по части 1 статьи 205.5 УК РФ («Организация террористической деятельности»).

По словам Поклонской, установлено, что один из задержанных, руководитель местной ячейки террористической организации, осуществлял в Бахчисарае «скрытую антиконституционную деятельность в виде пропагандистской работы среди населения».

«Склонял местных жителей к участию в деятельности указанной террористической организации, руководил этой деятельностью, организовывал и проводил конспиративные собрания», — уточнила прокурор, передает «ТАСС».

Как сообщал Avdet, сегодня с утра в Бахчисарае организованы массовые обыски в домах мусульман. Кроме этого, обыск проводится в крымскотатарском кафе «Салачик».

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET