Зампреда Меджлиса предостерегли от массовых мероприятий 18 мая

17.05.201612:52

Сотрудники крымской полиции вручили заместителю главы Меджлиса Ильми Умерову предупреждение о недопустимости организации массовых мероприятий в день годовщину депортации крымских татар 18 мая.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Меня в этом предупреждении называют организатором публичного массового мероприятия. Пришлось объяснять сотрудникам МВД России, что завтра, 18 мая, региональный меджлис будет возлагать цветы к мемориальной доске на стене Бахчисарайского вокзала, где в 12 часов проведут минуту молчания, присоединившись к всеобщей акции. Затем в 12-45 участие в молебне на полуденном намазе в честь погибших в результате депортации», – написал Умеров.

Замглавы Меджлиса подчеркнул, что данные мероприятия не являются митингом и никаких уведомлений в администрацию не подавалось.

«Поэтому я не являюсь организатором публичного мероприятия… Подписывать предупреждение я, конечно же отказался…», – отметил он.

Как сообщал Avdet, глава Крыма Сергей Аксенов заверил, что власти республики не намерены запрещать массовые мероприятия 18 мая. Формат их проведения будет определен совместно органами власти и общественными организациями в каждом муниципалитете.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET