В Крыму хотят запретить передачу посылок автобусом

20.05.20168:26

Крымские власти планируют до конца 2016 года принять все необходимые меры по защите автостанций и вокзалов от террористической угрозы.

Об этом сообщил директор ГУП «Крымавтотранс» Сергей Сухарев.

«Крымавтотранс» до конца года оценит уязвимость автостанций и автовокзалов Крыма и разработает соответствующие планы, чтобы привести крымские объекты в соответствие с федеральным законом «О транспортной безопасности», передает «РИА Крым».

«Мы надеемся, что к концу года начнем реализовывать те мероприятия, которые позволят говорить об антитеррористической защищенности всех наших автостанций», — отметил Сухарев.

Как отметил глава «Крымавтотранс», решение вопросов, связанных с транспортной безопасностью, профинансировал Минтранс, однако не уточнил, о какой именно сумме идет речь.

«Мы очень плотно работаем с силовыми структурами. У нас проходят постоянно тренировки, мы работаем с ФСБ. Делаем закладки, смотрим, как наш персонал реагирует на это, поощряем сотрудников, которые реагируют на них правильным образом. Активную работу ведем с водителями, что нельзя принимать посылки. К сожалению, в Крыму эта практика носит такие масштабы, что я удивлен. Любой человек может подойти к водителю и передать посылку за копейки, и для водителя это нормально. Мы сейчас живем в таких условиях, в которых это неприемлемо. Это нужно искоренить», — заявил Сухарев.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET