Адвокат Джемилева уверен, что Европейский суд удовлетворит его жалобу против ФСБ

23.05.201616:48

Российский адвокат Марк Фейгин готовит в Европейский суд по правам человека жалобу народного депутата Украины, уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа, известного правозащитника и диссидента Мустафы Джемилева против ФСБ по запрету на въезд в Крым.

Обратиться в ЕСПЧ Мустафа Джемилев и его защитник планируют после Верховного суда России.

По информации Фейгина, 20 мая городской суд Москвы отклонил жалобу Джемилева к ФСБ относительно запрета на въезд в Крым.

При этом, как утверждает адвокат, суд озвучил лишь резолютивную часть решения, а само заседание проводилось в закрытом режиме, передает «Крым.Реалии».

Как отметил Фейгин, это было связано с тем, что документы, представленные стороной ответчика, якобы содержали «государственную тайну». Обжаловать это решение городского суда Москвы можно будет после публикации полного текста в течение 10 дней.

«Во второй инстанции в Верховном суде мы оспорим это решение. И дальше открывается возможность для обжалования в Европейском суде по правам человека в связи с нарушениями Европейской конвенции по правам человека и основных свобод гражданина. И я просто убежден, что жалоба Мустафы Джемилева будет удовлетворена», – сказал Фейгин.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET