Суд оставил под арестом многодетных отцов — фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир»

24.05.201613:26

Сегодня, 24 мая, в Верховном суде Крыма состоялось рассмотрение жалобы на решение суда об аресте задержанных в Бахчисарае Энверу Муратову и Зеври Абсеитову.

На иждивении у Энвера Муратова, которого обвиняют в организации террористической деятельности, семеро детей, младшему из которых 3 месяца, и мать, которая вынуждена работать одна.

По информации координатора Полевого правозащитного центра в Крыму Александры Крыленковой, адвокат Муратова Эмиль Курбединов ходатайствовал о том, чтобы не унижать человеческое достоинство и не содержать в клетке человека во время судебного заседания. Суд отказал ему в этом ходатайстве.

Помимо этого, адвокат отметил, что следствием не доказана ни вина Муратова, ни что он планирует или может помешать следствию.

Адвокат отца четырех детей, стоматолога Зеври Абсеитова представил суд характеристику задержанного от муфтия Крыма, соседей, с места работы. В ходе заседания обвиняемый заверил, что не состоит ни в каких организациях, исповедует традиционный ислам, а всю литературу получал исключительно в мечети.

В результате обоим мера пресечения оставлена без изменений: арест.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET