Известная журналистка призвала помогать детям фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир»

25.05.201617:47

Известная журналистка Лиля Буджурова призвала соотечественников оказывать помощь детям фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир», которые лишились главного кормильца.

«Крымские татары никогда не оставляли в беде ребенка. Для нашего народа нет чужих детей. Теперь они все НАШИ ДЕТИ. И наш общий национальный долг, наш долг мусульман – помочь им вырасти и встать на ноги, пока их отцы лишены такой возможности, – заявила она.

Буджурова напомнила, что мусульманские семьи патриархальны, и обязанность содержать семью лежит на плечах мужчины.

По информации журналистки, сегодня без отцовского попечения остались несовершеннолетние дети 17 крымских татар, — 42 несовершеннолетних ребенка.

«Теперь этого мужчину-кормильца оторвали от семьи и посадили за решетку. Как будут жить дети арестованных? Что они будут есть и во что одеваться? Будут ли у них игрушки, конфеты, теплая одежда на зиму и портфель для школы? Дети быстро растут, и для нормальной жизни им нужно многое, причем то, без чего просто нельзя обойтись. Их не так много, этих детей, оставшихся сегодня в нашей большой крымскотатарской семье сиротами при живом отце», – написала в блоге на Crimeantatar.club Лиля Буджурова.

Как сообщал Avdet, фигуранта дела «Хизб ут-Тахрир», обвиняемого в организации террористической деятельности, отца семерых детей Энвера Муратова содержат в одиночной камере и не дают возможность направлять жалобы, заявления.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET