В Крыму продают обувь ручной работы «Ayaqqap»

31.05.201619:41

С недавнего времени в Крыму в продаже появилась мужская обувь ручной работы, выпускаемая под брендом «Ayaqqap» (в переводе с крымтат. обувь).

По замыслу инициатора проекта, обувь должны были сделать крымскотатарские мастера, однако, как оказалось, таких просто нет. Поэтому на первом этапе изделия из натуральной кожи (телятина) и замши сделаны руками мастеров из соседних стран. В будущем создатели «Ayaqqap» планируют обучать мастеров из числа крымских татар.

31-05-2016-ayaqqap1

«Если получится и людям это будет интересно, мы попытаемся научить заинтересованных среди нас этому ремеслу и в дальнейшем сможем уже заказывать у своих усталар, которые будут иметь профессию и смогут уже сами шить обувь, как нам, так и любой другой компании, которая у них закажет пошив. От того, как наш народ воспримет эту идею, как поддержит его, мы планируем делать мастер-классы, на которых мастера из разных стран будут обучать нашу молодежь этому делу», — рассказал Avdet инициатор проекта .

31-05-2016-ayaqqap2

По его словам, качество обуви он испытал на себе. При этом у обуви «хэнд мэйд» много преимуществ по сравнению с заводской.

«Мы не используем заменители. Мы стараемся подобрать в лучшее для своих клиентов, чтобы в дальнейшем не краснеть перед ними. Мы хотим развиваться. Наша цель намного глубже и дальше, чем просто продать обувь. Естественно, на рынке или базаре может быть обувь дешевле», — рассказал инициатор проекта.

31-05-2016-ayaqqap3

Цены на имеющиеся модели варьируются от 4600 до 5250 рублей. При этом для клиентов подготовили специальные карточки, с помощью которых будут проводиться различные акции и скидки.

31-05-2016-ayaqqap4

Модели мужской обуви «Ayaqqap» можно найти в магазине «Миллий Хазине» в Симферополе по адресу ул.Карла Маркса 14.

31-05-2016-ayaqqap6

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET