Следком предъявил обвинение подозреваемому в убийстве Момине Алиевой

01.06.201620:02

Кировский межрайонный следственный отдел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Крыму предъявил обвинение 30-летнему местному жителю Алексею Гнездилову.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений).

«По данным следствия, вечером 29 мая 2016 года обвиняемый, увидев на автобусной остановке знакомую, предложил подвести ее до дома. После того, как женщина села в его автомобиль, мужчина изменил маршрут движения, вывез ее в лесополосу, где с целью завладения золотыми украшениями потерпевшей, совершил ее убийство», – сообщается на официальном сайте Следкома по Крыму.

Как сказано в сообщении, следствием допрошено более 10 человек, проведены осмотры места происшествия и автомобиля обвиняемого, назначено проведение ряда судебных экспертиз. Выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в селе Тамгъаджы (Изюмовка) Ислям-Терекского (Кировского) района жестоко убили крымскую татарку Момине Алиеву. Женщина жила с матерью в селе Изюмовка, работала в магазине «Уют» в Старом Крыму.
По видеозаписям с камер слежения одного из магазинов братья погибшей смогли идентифицировать машину главного подозреваемого.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET