Ханский дворец в Бахчисарае продолжает разрушаться, — фотограф

03.06.201621:43

Крымскотатарский активист, фотограф Ильдар Ибрагимов обратился к крымским властям, Духовному управлению мусульман Крыма, директору памятника истории и культуры «Ханский дворец» с просьбой срочно принять меры по реставрации дворца.

Напомним, еще год назад в мужской половине дворца начала протекать крыша, в некоторых экскурсионных залах стояли ведра.

Как сообщил активист, на 2 июня ничего не изменилось, работники культурного объекта сделали самодельную опору, чтобы крыша не упала, второй этаж перекрыт.

«Я уже делал заметку 22 декабря 2015 года о состоянии памятника архитектуры. Сегодня, 2 июня 2016 года, решил сфотографировать и показать Вам, что изменилось. А ничего не изменилось. Свет так и не подали, работники сделали самодельную опору, чтобы крыша не упала, второй этаж перекрыт. ДУМК, Вы обещали сделать все, чтобы данная проблема была решена. Директор Ханского дворца, АУ, где Вы?! Спасите Ханский дворец – это ведь основная Ваша задача. К сожалению, все осталось на стадии обещаний. А Ханский дворец продолжает принимать экскурсии, пополняет бюджет Крыма или не совсем Крыма, не знаю. Но с каждым днем сам дворец увядает», – написал Ибрагимов на своей странице в Facebook.

Напомним, по информации министра культуры Крыма Арины Новосельской, в 2015 году было выделено 2 миллиарда рублей на обновление крымских культурных объектов «первого списка», в числе которых находился и Ханский дворец.

ханский дворец

10_08_2016_ханский дворец_1

ханский дворец_2
Фото: Ильдар Ибрагимов

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET