Альбом Джамалы услышат в Европе и США

08.06.201612:02

В ближайшие дни рекорд-лейбл Universal Music Group представит европейской публике альбом украинской певицы крымскотатарского происхождения Джамалы, через месяц альбом выйдет в США.

Об этом певица рассказала в интервью Elle.

По ее словам, после победы на Евровидении внимание к ее творчеству огромное, а запросы на концерты идут нескончаемым потоком.

«Внимание огромное, запросы на концерты идут бесконечным потоком, сотни СМИ со всего мира хотят интервью, самый большой в мире рекорд-лейбл Universal Music Group через несколько дней издает мой альбом в Европе, а через месяц – в США. Впервые в истории компании американский офис заинтересовался материалом из Украины. Об этом мечтает каждый музыкант!» – сообщила Джамала.

Как сообщал Avdet, Джамала сняла клип на музыкальную композицию «1944», которая принесла ей победу на международном музыкальном конкурсе.

Как рассказала Джамала, первоначально снимать клип планировалось в Каппадокии, но пришлось отказаться, т.к. съемки в Турции оказались очень затратными.

По ее словам, самым подходящим местом для того, чтобы передать всю боль крымскотатарского народа оказались Карпаты. Съемки «1944» длились два дня высоко в горах. Сюжет придумал режиссер Анатолий Сачивко, с которым певица работала над клипом «Заплуталась».

В клипе Джамала предстанет в образе вождя вымышленного племени, который ведет свой народ к свободе. В нарядах певицы элементы модерна переплетены с урбанистическими. Релиз клипа планируется через несколько недель.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET