Суд оштрафовал крымчанку на 1000 рублей за слова «татарская морда» и оправдание депортации

14.06.201612:58

Феодосийский суд определил наказание крымчанке Ирине Бобылевой за оскорбление медсестры Ульвие Сейтмамбетовой по национальному признаку в виде штрафа в 1000 рублей.

Напомним, молодая медсестра из Феодосии Ульвие Сейтмамбетова обратилась в суд по поводу оскорблений по национальному признаку. Женщина назвала медсестру «татарской мордой» и заявила, что всех крымских татар нужно было «уничтожить», потому что они все «предатели».

Наказание в виде штрафа требовала прокуратур, оставив его размер на усмотрение судьи. По информации местных активистов, размер столь небольшого штрафа обусловлен тем, что Бобылева впервые привлекается к судебной ответственности.

По информации жительницы Судака, присутствующей на судебном заседании Леноры Дюльбер, обвиняемая Бобылева не явилась в суд. В ходе слушания судья удалила одного из присутствовавших крымских татар, пришедших поддержать Ульвие Сейтмамбетову, с составлением административного протокола.

Ходатайство заявительницы о переносе заседания, в связи с отсутствием адвоката, не удовлетворено. В качестве общественного защитника, по ходатайству Ульвие Сейтмамбетовой, выступал Сулейман Кадыров.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET