Теракт в аэропорту Стамбула: 36 человек погибли и 147 ранены

29.06.20169:55

По меньшей мере, 36 человек погибли и 147 ранены (среди них полицейские) из-за теракта на территории главного международного аэропорта Стамбула имени Ататюрка.

Турецкие официальные лица сообщили, что три смертника приехали в аэропорт на такси и подорвали себя у входа, неподалеку от зоны регистрации после перестрелки с полицией. Один из злоумышленников в жилете со взрывчаткой перед взрывом начал стрельбу из автомата по пассажирам.

По словам очевидцев, в аэропорту прогремело три мощных взрыва, из-за чего прогнулась крыша здания, началась паника среди пассажиров.

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг сообщил также о признаках взрыва у станции метро, прилегающей к аэропорту.

Премьер-министр Турции Бина Йылдырым заявил, что по общим признакам теракт в аэропорту похож на тот, что совершили боевики группировки «Исламское государство» в Брюсселе в марте.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил нападение, заявив, что среди пострадавших «невинные гражданские лица». Он не исключил, что такие «ужасные» атаки могут произойти в любом аэропорту мира, передает «Крым.Реалии».

«Мы призываем мир, особенно западные страны, занять твердую позицию в борьбе с терроризмом», – сказал турецкий президент.

Как сообщал Avdet, взрывы произошли вечером 28 июня.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET