400 крымских татар останутся на улице из-за закрытия «СимСитиТранса»

30.06.201623:49

Около 400 сотрудников, преимущественно крымских татар, останутся без работы из-за остановки работы транспортной компании «СимСитиТранс».

Об этом заявил собственник и генеральный директор предприятия Эдем Ислямов.

«Вернувшись в Крым, где я был рожден, а затем депортирован, я стремился помочь крымским татарам трудоустроиться и найти свое место на родине. Это удалось в 2002 году, когда моя семья создала транспортное предприятие «СимСитиТранс», где до настоящего времени работало 400 человек, преимущественно крымские татары… Горько сознавать, что около 400 человек, в нем работающих, останутся на улице», – говорится в заявлении Эдема Ислямова.

По его информации, за 14 лет работы автобусы предприятия перевезли 1127 миллионов пассажиров.

«В 2008 году мы построили современный автотранспортный комплекс, оснащенный новейшим оборудованием, в котором были реализованы три инновационных проекта ресурсосберегающих технологий… Ежегодно предприятие платит в бюджет и внебюджетные фонды не менее 20 млн руб. За время нашей работы мы реализовали совместно с городскими и республиканскими властями массу социальных проектов», – отмечает гендиректор компании.

Как сообщал Avdet, 29 июня впервые за 14 лет автобусы транспортной компании«СимСитиТранс» не вышли на городские и междугородние рейсы. Федеральная служба судебных приставов остановила деятельность предприятия.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET