Адвокат Ильми Умерова просит признать своего подзащитного политически преследуемым

01.07.201615:50

Адвокат замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова Марк Фейгинобратился к правозащитникам с просьбой признать своего подзащитного политически преследуемым.

«Я обратился к коллегам в ПЦ «Меморил» за поддержкой в деле Ильми Умерова, бывшего главы Бахчисарайской районной администрации в Крыму. Как его адвокат, буду просить о статусе для него политически преследуемого по ч.2 ст.280.1 УК РФ (сепаратизм). Очень скоро с аналогичной просьбой мы обратимся в Amnesty International», − цитирует Фейгина «15 минут».

Как известно, против Ильми Умерова возбуждено уголовное дело об экстремизме, он подозревается в «совершении публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности РФ». Ему вручена подписка о невызде. Кроме этого, с зампреда взяли подписку о неразглашении материалов дела.

Напомним, заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову назначили психиатрическую экспертизу. С постановлением о ее проведении зампреде Меджлиса 17 июня ознакомил следователь ФСБ.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET