Поклонская озвучила три версии похищения Эрвина Ибрагимова

01.07.201622:59

У следствия по делу о похищении Эрвина Ибрагимова есть три версии этого преступления.

Об этом сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

По ее словам, в соответствии с первой версией похищение совершено ранее судимыми лицами за аналогичные преступления с целью шантажа и получения выкупа у родных Ибрагимова. Вторая версия предполагает, что похищение могли совершить лица, связанные с его коммерческой деятельностью с целью урегулирования возможных конфликтов. Третья версия: похищение с целью дестабилизировать ситуацию в Крыму и оклеветать правоохранительные органы республики Крым.

«Когда было совершено похищение Эрвина, была видеозапись, согласно которой похищение совершено людьми, одетыми в форму сотрудников ГИБДД. Это не соответствует действительности, поскольку данного поста не было, данный автомобиль не зарегистрирован как автомобиль сотрудников ГИБДД по РК, постовой группы не было и не должно было быть», – отметила прокурор.

Поклонская рассказала, что следствие также прорабатывает и версии, озвученные родными Эрвина Ибрагимова.

Напомним, 24 мая в Бахчисарае пропал активист национального движения крымских татар, экс-депутат бахчисарайского горсовета, член регионального меджлиса, член исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов. Его машина найдена открытой недалеко от дома, где он живет. Пропавший говорил отцу, что за ним ведет наружное наблюдение Shkoda Octavia A 6 номер 350 36-й регион.

Как сообщал Avdet, российский журналист и правозащитник Виктор Шендерович уверен, что Эрвина Ибрагимова, представителя Меджлиса, искать не будут.

Факт задержания пропавшего крымскотатарского активиста Эрвина Умерова зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на магазине рядом с его домом. На видеозаписи видно, что задержание производилось неизвестными людьми в форме сотрудников ДПС, которые затолкали молодого человек в микроавтобус Ford Transit белого цвета.

Бахчисарайские активисты, а также родные и друзья крымскотатарского активиста Эрвина Ибрагимова организовали его поиски.

В свою очередь, Следственный комитет РФ по Крыму отреагировал на заявление, поданное отцом Эрвина Ибрагимова, о его исчезновении. В пресс-службе ведомства сообщили, что расследуют уголовное дело, возбужденное по п. «а,в» ч. 2 с. 126 УК РФ (похищение человека). Эрвина Ибрагимова объявили в розыск по всей России.

Правозащитники международной правозащитной организации Amnesty International обратились к прокурору Крыма Наталье Поклонской с заявлением немедленно установить и раскрыть местонахождение Эрвина Ибрагимова, сообщив о нем его родным.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET