На месте старого мусульманского кладбища хотели построить стоянку

05.07.201616:57

Прокуратура Бахчисарайского района выявила факт незаконного строительства на месте старого мусульманского кладбища.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Установлено, что в месте осуществления работ по благоустройству территории автостоянки в старой части города Бахчисарая выявлены объекты, представляющие историческую ценность – части надгробий мусульманского кладбища 18 века, имевшего историческое название Баба-Курт», – говорится в сообщении.

В ведомстве уверяют, что в настоящее время работы прекращены, а «предпринимателям объявлены предостережения, разъяснены меры административной и уголовной ответственности за повреждение объектов культурного наследия».

Ранее сообщалось о строительстве рынка на мусульманском кладбище в Мисхоре. В Ленинском районе жители с.Семеновка несколько лет протестовали против строительства дайвинг-центра на территории мусульманского кладбища. С требованием прекращения застройки мусульманской святыни в с.Лозовом Симферопольского района выступали жители Добровской долины под Симферополем.

Как сообщал Avdet, в Бахчисарае местные жители ходатайствуют о придании статуса памятника культурного наследия мусульманскому кладбищу «Баба-Курт».

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET