Путин попросил Германию и Францию повлиять на украинского президента

08.07.201623:35

Президент России Владимир Путин призвал лидеров Германии и Франции повлиять на украинскую сторону для выполнения минских договоренностей.

Как сообщает Кремль, об этом Путин заявил 8 июля во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

«Владимир Путин обратил внимание на провокационный характер действий украинских войск на юго-востоке. В связи с этим президент России призвал собеседников более активно влиять на украинскую сторону, в том числе, во время будущих контактов с Петром Порошенко в Варшаве, для обеспечения четкой реализации минских договоренностей», – говорится в сообщении, опубликованном 8 июля.

По сообщению российской стороны, собеседники выразили обеспокоенность относительно ухудшения ситуации на Донбассе, передает «Крым.Реалии».

«Акцентирована приоритетность задачи недопущения дальнейшей деградации ситуации в зоне конфликта и последовательной реализации договоренностей по отводу тяжелых вооружений и взаимного разведения сил от линии соприкосновения. При этом важная роль в обеспечении перемирия должна отводиться эффективной работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», – отметили в Кремле.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET