В крымском минкульте рассказали о реставрации Хансарая

09.07.20160:59

Противоаварийные и ремонтно-реставрационные работы по объекту культурного наследия «Ханский дворец» включены в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г.Севастополя до 2020 года». На данный момент ведутся работы по разработке проектно-сметной документации.

Такой ответ из министерства культуры Крыма получил фотограф Ильдар Ибрагимов. Обеспокоенный ужасным состояние Большой ханской мечети при Ханском дворце в Бахчисарае, он 15 июня этого года написал письмо президенту России Владимиру Путину. Однако ответ в результате пришел от имени заместителя министра культуры Исмета Заатова.
«Благодарим за Ваше не равнодушное отношение к объектам культурного наследия Республики Крым» (орфография сохранена), — говорится в официальном письме с ошибкой в слове «неравнодушное».

ханский дворец_1

Как сообщал Avdet, жители Крыма уже давно забили тревогу по поводу обветшалого состояния Ханского дворца. Дворец отключен от электроснабжения, в зданиях сыро и темно, крыша начинает обваливаться. Здание давно нуждается в реставрации, при этом цены на билеты ежегодно растут. В декабре прошлого года фотограф Ильдар Ибрагимов обратился к крымскому муфтияту, руководству музея и властям республики с требованием обратить особое внимание на состояние Ханского дворца.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET