Ночью в Севастополе силовики снесли торговые павильоны (ВИДЕО)

15.07.201614:56

Ночью 14 июля в Севастополе около 200 силовиков снесли торговые павильоны на Историческом бульваре.

При этом территорию бульвара окружили металлическим забором, в оцеплении стояли ОМОН.

15-07-2016-sevast-1
На видео, которые появились в Сети, разгневанные владельцы торговых точек жалуются руководителю департамента образования города Севастополь Владимиру Тюнину.

«Мы умоляли дать возможность зайти и забрать товар. Но в ответ никто не проронил ни слова. Нам не предоставили ни одного сопроводительного документа. Ни на один ларёк. Кому мы теперь докажем, что ларьки снесли? Они просто украли имущество», – возмущается одна из пострадавших.

15-07-2016-sevast-2

На сайте правительства Севастополя сообщается, что всего  в этот день было демонтировано 24 незаконных некапитальных строения. Имущество с соблюдением необходимых в данном случае действий перемещено на площадку, где обеспечивается его сохранность.

«Работа по демонтажу нестационарных торговых объектов проводилась еще год назад. Решение о демонтаже и освобождении земельных участков от незаконных некапитальных строений, в том числе и торговых объектов, принято на заседании Городской комиссии по пресечению самовольного строительства. В частности, протокол №4 от 25 июня 2015 года. Кроме того, поступило соответствующее поручение Дмитрия Анатольевича Медведева», – цитирует пресс-служба начальника Управления контроля городского хозяйства Владимира Соколова.

Он также подчеркнул, что работа будет проводиться и дальше.

«Людей не лишали собственности. Это перемещение, а не изъятие. В соответствии с Постановлением Правительства Севастополя «Об организации работы по выявлению и пресечению самовольного строительства на территории города Севастополя» вся процедура была проведена. В этом же документе описан порядок возврата материальных ценностей», — заявил он.

Напомним, во вторник, 12 июля, в Коктебеле произошло столкновение между сотрудниками полиции и торговцами.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET