Поклонные кресты — это плохой фен-шуй

15.07.20160:51

Ездила в Керчь…Дорога оказалась долгой…пробки… Да-да и в городе, и за городом пробки, скоро само собой, глядишь, и привыкнем, но отвлеклась.

Вид из окна — прекрасен! Линия горизонта плавно бегущая, как музыка, мелодичная, гибкая, плавная!!! Глаз радуют горы вдали, тополь горделивой осанкой, махровая зелень лесов, небо с кучерявыми облаками…и вдруг…КРЕСТЫ, как ХРУСТ. Как ржавым гвоздем по стеклу окна… рвет линию…рвет гармонию природного совершенства.
Что это? Кто это? ЗАЧЕМ ЭТО?


Так и хочется сказать- ребята вот ЭТО — плохой фен шуй.
В воспоминаниях путешественников с 15-16 веков и дальше отмечается, что у крымских дорог было много фонтанов , ЧЕШМЕ. Благом считалось напоить путника, и фонтаны живили своей влагой пространство и все вокруг.
А теперь — КРЕСТ. Видимо, предупреждение, как на трансформаторной будке — обычно молнию изображают или череп с костями…


Я и за границей бывала, и по автобанам перемещались ну вот не помню такого вида. Кто скажет что обозначают кресты у дороги? и нужны они тут вообще?

Зера АБЛЯЗИСОВА

Как сообщал Avdet, недавно поклонный крест собирались установить у выезда в Симферополь в восточном направлении, в крымскотатарском массиве Каменка. Свое возмущение данным фактом выразила мусульманская община массива Каменка, обратившаяся в ДУМК.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET